連載
TOKYOチャイニーズは
燃えている
Vol.3
Nuovo Cinese Paradiso

PHOTOGRAPH BY MASAHIRO GODA

美味を訪ねて日々食三昧、マッキー牧元が厳選する「いま東京で食べるべき中国料理」。最終回は期待の若手にフォーカス!


甘くほろ苦い、
ウィーンの街並みと伝統菓子
Let Them Eat Cake

PHOTOGRAPH BY MARI MAEDA AND YUJI OBOSHI

ウィーンといえば、帝政時代という過去と華やかなお菓子。 このふたつは、無関係ではない


Latest
PHOTOGRAPH BY MIDORI YAMASHITA

一歩先行く、朝食ライフを For Early Birds

素材にこだわった、いつもとは違う“しゃれた朝食”を楽しむならこの2軒


PHOTOGRAPH BY TOMOKO SHIMABUKURO

「ルイナール ロゼ」が
日本料理に合う理由
Rose and Peony

ピュアで優雅な味わいで世界のセレブリティを魅了する世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」。春にぴったりのロゼの楽しみ方を、最高醸造責任者のフレデリック・パナイオティス氏に聞いた。


PHOTOGRAPH BY KASANE NOGAWA

日本ワインがみる夢 Japan in a Bottle

ブームに沸く日本ワインの実力は世界に届くのか? ワインジャーナリスト安齋喜美子が俯瞰する


PHOTOGRAPH BY JESSICA HAYE , CLARK HSIAO

厨房の“達人”、
ウィリアム・ブラッドリー
Back of House

トレンドに敏感なセレブシェフ全盛の時代において、ウィリアム・ブラッドリーは断固として流行には目もくれない


PHOTOGRAPH BY CRISTA LEONARD

“自然派ワイン”の魅力に
とらわれた人々
Bring on da Funk

音楽の世界でいうならファンクの帝王ジョージ・クリントン。発酵ぶどうの世界では、それは自然派ワインだ。ワイルドで、不純物が残っていて、まったくもって予測不可能。衝撃を受ける覚悟が必要だ