アップルチークス 1300円

PHOTOGRAPH BY RYUTA SEKI

コンクリートジャングルTOKYOに突如現れた、洒落たサンドイッチスタンド。乾いた風が吹き抜け、肩の力の抜けたゆるいムードが漂う。まるでアメリカ映画のワンシーンを見ているようだ。

メニューも日本のサンドイッチの概念を軽やかに飛び越え、海外でしか出会えないようなレシピを展開。例えば「アップルチークス」1300円は、豚バラ肉とソテーした玉ねぎ、カマンベールチーズとともに薄切りりんごをサンド。素材の意外なかけ算が、口中でぱっと弾ける。

ベラグリーン 1260円 PHOTOGRAPH BY RYUTA SEKI

また、「ベラグリーン」1260円はアボカド、ほうれん草、バジルペーストとチーズ入りだ。パンも具材も鉄板でジュージュー焼くからこそ、香ばしさも旨みもぐっと際立つ。