進化しつづけるクリスマスケーキ、今年は食感に注目。さまざまな食感が繊細に大胆に構築され、シンフォニーを奏でる。


ラズベリーのコンフィやババロア、ピスタチオクリームに

パチパチキャンディーが弾ける。


「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」¥5,200

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ 

フリーダイヤル:0120-806-823




ショコラの内側に、ベルガモット風味のビスキュイやユズのシブースト。


「ビュッシュ オクロック」¥5,750

ジャン=ポール・エヴァン 表参道ヒルズ店 

TEL. 03(5410)2255 





ピスタチオのタルトと多彩なベリー。


「ジャルダン ド フリュイ」¥12,038(限定50個)

パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

 TEL.03(3211)5320



マスカルポーネチーズにコーヒーが潜む大人の味わい。


ティラミス風「ブッシュ ヴェネト」¥4,500(税込)

パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック

 TEL.03(5323)3462




 いずれも、甘みや酸味、やわらかな苦みが折り重なり、とろりふわりカリッと多彩な食感を緻密に構築。繊細な要素がからみ合い、口じゅうに小宇宙が広がる。






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