フィリップは大の料理好き。最近のご自慢レシピを T JAPANに特別に教えてくれた!

PHOTOGRAPHS, RECIPES, ILLUSTRATIONS BY PHILLIP LIM, EDITED BY SATOKO HATAKEYAMA

<Pillip Lim's Recipe 01|ジンジャー&バジルチキン>

ごはんと一緒に召し上がれ!
" スパイシー、おいしい、うまっ! "

画像1: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ

材料(4人分)
粗挽きした鶏肉900〜1400g、しょうが1片、にんにく3片、オイスターソース大さじ2、ブリッキーヌ(タイの唐辛子)4本、ナンプラー大さじ1、バジル約450g、植物油大さじ2

1. 鍋に植物油を入れて熱し、鶏肉、スライスしたしょうが、みじん切りのにんにくを入れ、中〜強火で炒める。

2. ほどよく炒めたら、オイスターソース、ブリッキーヌ、ナンプラーを入れ、茶色に色づくまでさらに15〜20分ほど炒める。

3. 火を止めてバジルをちぎり入れ、よく混ぜる。

4. でき上がり。

画像2: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ

※ 掲載商品の価格は、特に記載がないかぎり、「税込価格」で表示しています。ただし、2021年3月18日以前に公開した記事については「本体価格(税抜)」での表示となり、 掲載価格には消費税が含まれておりませんのでご注意ください。

 

This article is a sponsored article by
''.