フィリップは大の料理好き。最近のご自慢レシピを T JAPANに特別に教えてくれた!

PHOTOGRAPHS, RECIPES, ILLUSTRATIONS BY PHILLIP LIM, EDITED BY SATOKO HATAKEYAMA

<Pillip Lim's Recipe 02|エビのシシトウ&ガーリック炒め

"さっとできて、おいしくて、みんな大好き"

画像3: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ

材料(4人分)
エビ12尾、シシトウ6本、にんにく1片、わけぎ3本、米粉大さじ1、塩小さじ1/2、植物油約480mℓ

1. 中華鍋に植物油を入れて強火で熱し、米粉をまぶしたエビを入れ、30秒間揚げる。

2. 皿の上にキッチンペーパーを敷き、揚げたエビをのせ、冷ます。

3. シシトウ、にんにく、わけぎを刻み、塩をふり、フライパンで少量の植物油とともに2分ほど炒め、1の揚げたエビの上にのせる。

4. さあ、エンジョイ!(ワインと合わせると、いっそうハッピー! )

画像4: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ

※ 掲載商品の価格は、特に記載がないかぎり、「税込価格」で表示しています。ただし、2021年3月18日以前に公開した記事については「本体価格(税抜)」での表示となり、 掲載価格には消費税が含まれておりませんのでご注意ください。

 

This article is a sponsored article by
''.