PHOTOGRAPHS, RECIPES, ILLUSTRATIONS BY PHILLIP LIM, EDITED BY SATOKO HATAKEYAMA
<Pillip Lim's Recipe 03|オックステール シチュー>
“ あなたの心と体と魂にガツンと響く ”

材料(4人分)
オックステール1.4〜1.8kg、玉ねぎ中1/2個、にんにく3片、しょうが1/2個、大根1本、にんじん2本、セロリ2本、塩小さじ1、香菜(コリアンダー)1本、水約3L
1. 水を入れた鍋に、オックステール、スライスした玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、弱〜中火で1〜1時間半ほど煮込む。 塩を少量ずつ入れ、味をととのえる。
2. 大根、にんじん、セロリをカットして加える。
3. 弱火でさらに10〜15分ほど煮込む。水が少なくなったら追加して!
4. 皿に盛りつけたあと、コリアンダーをちぎって上に散らす。これでビール2本はいける!


フィリップ・リム
1973年カリフォルニア生まれ。2005年に自身のブランド「3.1 フィリップ リム」を設立し、2005-’06年秋冬NYコレクションでデビュー。シンプルかつモダンな佇まいにチャーミングなウイットを盛り込んだコレクションが人気
COURTESY OF 3.1 PHILLIP LIM