フィリップは大の料理好き。最近のご自慢レシピを T JAPANに特別に教えてくれた!

PHOTOGRAPHS, RECIPES, ILLUSTRATIONS BY PHILLIP LIM, EDITED BY SATOKO HATAKEYAMA

<Pillip Lim's Recipe 03|オックステール シチュー

“ あなたの心と体と魂にガツンと響く ”

画像5: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ

材料(4人分)
オックステール1.4〜1.8kg、玉ねぎ中1/2個、にんにく3片、しょうが1/2個、大根1本、にんじん2本、セロリ2本、塩小さじ1、香菜(コリアンダー)1本、水約3L

1. 水を入れた鍋に、オックステール、スライスした玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、弱〜中火で1〜1時間半ほど煮込む。 塩を少量ずつ入れ、味をととのえる。

2. 大根、にんじん、セロリをカットして加える。

3. 弱火でさらに10〜15分ほど煮込む。水が少なくなったら追加して!

4. 皿に盛りつけたあと、コリアンダーをちぎって上に散らす。これでビール2本はいける!

画像6: フィリップ・リムの
お気に入りレシピ
画像: フィリップ・リム 1973年カリフォルニア生まれ。2005年に自身のブランド「3.1 フィリップ リム」を設立し、2005-’06年秋冬NYコレクションでデビュー。シンプルかつモダンな佇まいにチャーミングなウイットを盛り込んだコレクションが人気 COURTESY OF 3.1 PHILLIP LIM

フィリップ・リム

1973年カリフォルニア生まれ。2005年に自身のブランド「3.1 フィリップ リム」を設立し、2005-’06年秋冬NYコレクションでデビュー。シンプルかつモダンな佇まいにチャーミングなウイットを盛り込んだコレクションが人気
COURTESY OF 3.1 PHILLIP LIM

※ 掲載商品の価格は、特に記載がないかぎり、「税込価格」で表示しています。ただし、2021年3月18日以前に公開した記事については「本体価格(税抜)」での表示となり、 掲載価格には消費税が含まれておりませんのでご注意ください。

 

This article is a sponsored article by
''.