ブルガリ イル・リストランテ・ルカ・ファンティンと日本橋 千疋屋総本店がコラボレーションした「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス×SEMBIKIYA」が期間限定・完全予約制にて販売をスタート。まるでジュエリーボックスのような美しさを放つ贅沢なデザートボックスで、極上のフルーツを用いたイタリアン・ドルチェの真骨頂をこの夏、堪能あれ

BY EMI ARITA

 パンナ・コッタやティラミスといったイタリアのトラディショナルなドルチェを日本の果実の“ありのまま”の美味しさを生かした形で考案された「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス×SEMBIKIYA」。「フルーツはそのまま食べるのが一番美味しい」と語る「ブルガリ イル リストランテ ルカ・ファンティン」のエグゼクティブシェフであるルカ・ファンティンは、千疋屋総本店により日本各地から選び抜かれた8種のフルーツのフレーバーを損なうことなく、個性豊かなイタリアの郷土菓子に落とし込み、これまでになく瑞々しい新感覚のイタリアン・ドルチェへと昇華させた。

画像: 「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックスx SEMBIKIYA」¥50,000/ブルガリ

「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックスx SEMBIKIYA」¥50,000/ブルガリ

 例えば、岡山産ピオーネは「ズッパ・イングレーゼ」、鹿児島産パッションフルーツは「メリンガ・コン・フルッタ」、静岡産マスクメロンは「ビアンコマンジャーレ」、山梨産黄金桃は「ティラミス」に(※最旬のものを使用するため、産地は時期により変更あり)。最適な食べ頃を見極められたそれぞれのフルーツは、決して飾りや素材としてではなく、これらのドルチェの“主役”として際立っている。フルーツそのものの美味しさが詰まった新感覚のイタリアン・ドルチェは、和紙職人の手作業により作られた2段の重箱に整然と敷き詰めら、その様子もまた眼福だ。この夏は至福のデザートボックスで、かつてない高揚感を味わってはいかがだろう。

画像: 「ブルガリ イル・リストランテ・ルカ・ファンティン」のエグゼクティブシェフ、ルカ・ファンティン(LucaFantin) COURTESY OF BULGARI IL RISTORANTE

「ブルガリ イル・リストランテ・ルカ・ファンティン」のエグゼクティブシェフ、ルカ・ファンティン(LucaFantin)
COURTESY OF BULGARI IL RISTORANTE

「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス× SEMBIKIYA」
予約受付期間:〜9月2日(金)*お受け取り希望日の5日前までにご予約が必要です。
予約・受け取り店舗:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
(OMAKASE:ほか、ブルガリ イル・チョコラート松屋銀座店、千疋屋総本店 日本橋本店)
予約最終日: 9 月 2 日(金)
公式サイトはこちら

問い合わせ先
ブルガリ イル・リストランテ・ルカ・ファンティン
TEL03(6362)0555

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