小山竜宇(Takahiro Koyama)

神奈川県横浜市生まれ。幼少時、父の仕事の関係で台湾に移り、中学卒業まで台北で過ごす。アメリカ・シアトルの大学でビジネスを学び、30歳まで東京のイベント関連の会社に勤務した後、「ものづくり」に携わりたいと醸造家の道へ。ニュージーランドのリンカーン大学でブドウ栽培学とワイン醸造学を学び、「マウントフォード・エステート」のアシスタント・ワインメーカーに。2009年「コヤマ・ワインズ」設立。2017年「マウントフォード・エステート」を取得。日本の醸造家たちとの交流も多く、ニュージーランドでの研修を受け容れるなど、信頼も厚い
PHOTOGRAPH BY TOMOKO SHIMABUKURO
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.