小山竜宇(Takahiro Koyama)

神奈川県横浜市生まれ。幼少時、父の仕事の関係で台湾に移り、中学卒業まで台北で過ごす。アメリカ・シアトルの大学でビジネスを学び、30歳まで東京のイベント関連の会社に勤務した後、「ものづくり」に携わりたいと醸造家の道へ。ニュージーランドのリンカーン大学でブドウ栽培学とワイン醸造学を学び、「マウントフォード・エステート」のアシスタント・ワインメーカーに。2009年「コヤマ・ワインズ」設立。2017年「マウントフォード・エステート」を取得。日本の醸造家たちとの交流も多く、ニュージーランドでの研修を受け容れるなど、信頼も厚い
PHOTOGRAPH BY TOMOKO SHIMABUKURO
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 ギフトコンシェルジュがおすすめする季節の贈り物 真野知子の贈りものごよみ 季節の食材で作るワインに合うレシピを紹介 平野由希子の日本ワインと料理の幸福な食卓 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング!

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.