今回のテーマ「Fish」をより深く知るべく、イベントの翌朝は「あさぱ」から車で40分ほどの沼津漁港へ。日本で暮らした経験のあるクリュッグ氏は日本の魚に詳しいが、今が旬の太刀魚など市場に並ぶ魚を見て「日本は本当に魚種が豊富」と感嘆しきり。港には通常300種の魚が水揚げされるという
PHOTOGRAPH BY MIDORI YAMASHTA
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.