(写真左から)
春の椀
筍、わかめ、帆立のしんじょう。春を迎え、伸びゆく命のはつらつとした勢いを感じさせる。蓋の内側には桜の花と花びら

夏の椀
鱧の葛たたき、冬瓜、青柚子、梅肉。すがすがしい彩りを、輪島塗の銀椀が引き立てる。開口部の広い平椀は香りだちが軽やかに
PHOTOGRAPH BY TERUO UKITA
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.