「シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ<750ml>¥8,000

最新収穫年のベースワイン(ピノ・ノワール、シャルドネ、ムニエ各1/3)60%に、リザーヴワイン(ピノ・ノワール、シャルドネ各50%)40%をブレンド。リザーヴワインは平均10年熟成。ドザージュ11g。“メゾンの真髄”ともいえるキュヴェ。白い花や白桃、ブリオッシュの香り。コクがあり、豊かな果実味とフレッシュな酸味。南極大陸冒険家のロバート・ファルコン・スコットは「シャルル・エドシック」を南極探検に携えていたという
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
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ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 ギフトコンシェルジュがおすすめする季節の贈り物 真野知子の贈りものごよみ 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ

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