先付「熊本天草の車海老と生海胆、鹿児島筍、独活、木の芽味噌豆乳仕立 ぽん酢あん」に合わせたのは「安心院 スパークリング エキストラブリュット 2017」。車海老の甘みにミネラル感がピタリと寄り添う。後味に繊細な苦みがあるので、タケノコやウドの個性的な味もやさしく包んでくれる
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women's Fashion

March 25, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.