シャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカーの安蔵光弘氏。日本が誇るトップ醸造家のひとり。フランスで長くワインづくりに携わった経験をもとに、「日本のテロワールが生み出す、日本らしいワインをつくる」をモットーに、日々ワインづくりに向き合う。著書に『ボルドーでワインを造ってわかったこと ~』日本ワインの戦略のために~』(イカロス出版)
PHOTOGRAPH BY EDDY OOMURA
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.