エルヴェ・デシャン

祖父母はシャンパーニュ地方のブドウ栽培農家。父が軍人であったため、駐留地のモロッコで生まれる。幼少時はアルジェリアやカメルーンで過ごし、7歳のときにシャンパーニュ地方に戻る。少年時代を祖父のブドウ畑で過ごした経験から、栽培学や醸造学を学ぶためにディジョン大学へ。1983年「ペリエ ジュエ」入社、93年に7代目の最高醸造責任者となる。「幼少時、アフリカでエキゾティックなスパイスになじんだ経験が今も役立っています」
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 ギフトコンシェルジュがおすすめする季節の贈り物 真野知子の贈りものごよみ 季節の食材で作るワインに合うレシピを紹介 平野由希子の日本ワインと料理の幸福な食卓 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング!

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.