(左)「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション オータム 2010」
<750ml>¥50,000(参考価格)
シャルドネ45%、ピノ・ノワール50%、ムニエ5%。熟成8年。ラズベリーやオレンジ、スパイスの香り。赤ワインを15パーセントブレンド。プレスティージュには使用される頻度が少ないムニエを少量ブレンドすることで、まろやかなバランスが保てるという
(右)「ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブラン 2006」
<750ml>¥80,000(参考価格)
シャルドネ100%。熟成10年。アカシア、サンザシ、ライラックの香り。余韻が長く、ハチミツのニュアンスも感じられる。シャルドネの聖地コート・デ・ブラン地区でもミネラル豊かでしなやかな酸味をもつクラマン村のシャルドネのみを使用
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
<750ml>¥50,000(参考価格)
シャルドネ45%、ピノ・ノワール50%、ムニエ5%。熟成8年。ラズベリーやオレンジ、スパイスの香り。赤ワインを15パーセントブレンド。プレスティージュには使用される頻度が少ないムニエを少量ブレンドすることで、まろやかなバランスが保てるという
(右)「ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブラン 2006」
<750ml>¥80,000(参考価格)
シャルドネ100%。熟成10年。アカシア、サンザシ、ライラックの香り。余韻が長く、ハチミツのニュアンスも感じられる。シャルドネの聖地コート・デ・ブラン地区でもミネラル豊かでしなやかな酸味をもつクラマン村のシャルドネのみを使用