エルヴェ・デシャン

祖父母はシャンパーニュ地方のブドウ栽培農家。父が軍人であったため、駐留地のモロッコで生まれる。幼少時はアルジェリアやカメルーンで過ごし、7歳のときにシャンパーニュ地方に戻る。少年時代を祖父のブドウ畑で過ごした経験から、栽培学や醸造学を学ぶためにディジョン大学へ。1983年「ペリエ ジュエ」入社、93年に7代目の最高醸造責任者となる。「幼少時、アフリカでエキゾティックなスパイスになじんだ経験が今も役立っています」
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.