米倉庫を改造した醸造所。約100年前の木枠のプレス機と熟成用の樽は、中古品だが苦労してフランスから運んだもの。牛乳タンクを再利用した白ワイン醸造用タンク2台は、ネットオークションで各10万円。各5万円ほどで入手した日本酒タンク3台には赤ワイン用のぶどうを皮ごと漬け込んでいる
PHOTOGRAPH BY MASAHIRO GODA
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.