(写真左から)
「パラッツォ・デッラ・トーレ 2015」<750ml>¥3,800
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ種、コルヴィノーネ種、ロンディネッラ種、サンジョヴェーゼ種をブレンド。干しブドウを使用した独自製法でつくられる赤で、「アレグリーニ」ならでは果実味豊かな味
「アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2014」<750ml>¥10,000
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ種、ロンディネッラ種、オゼレータ種、コルヴィノーネ種をブレンド。凝縮感のある果実味の中に繊細な酸味が生きている。苦みも軽やかで、スタイリッシュな味わい
「ラ・ポヤ 2011」<750ml>¥13,000
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ100%。最高の単一畑のブドウのみを使用してつくられる同社のトップ・キュヴェのひとつ。芳醇な果実味とブラックベリーやスパイスの香り
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
「パラッツォ・デッラ・トーレ 2015」<750ml>¥3,800
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ種、コルヴィノーネ種、ロンディネッラ種、サンジョヴェーゼ種をブレンド。干しブドウを使用した独自製法でつくられる赤で、「アレグリーニ」ならでは果実味豊かな味
「アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2014」<750ml>¥10,000
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ種、ロンディネッラ種、オゼレータ種、コルヴィノーネ種をブレンド。凝縮感のある果実味の中に繊細な酸味が生きている。苦みも軽やかで、スタイリッシュな味わい
「ラ・ポヤ 2011」<750ml>¥13,000
ヴェネト州。コルヴィーナ・ヴェロネーゼ100%。最高の単一畑のブドウのみを使用してつくられる同社のトップ・キュヴェのひとつ。芳醇な果実味とブラックベリーやスパイスの香り