岸平典子(NORIKO KISHIDAIRARA)

玉川大学農学部農芸化学科卒業後、1990年ワイン造りの研修のため渡仏、国立マコン・ダヴァイエ醸造学校で学び、ロワールやブルゴーニュなどのドメーヌで研鑽を積む。1994年帰国し家業に参加、2005年より現職。明治初期創設の老舗農園の5代目当主となる。「銀座の老舗『空也』の最中が大好きです。拡大することなく一つ処を守り、よいものを作り続ける職人魂に惹かれます」。ブドウ畑と上山の町並み、そして蔵王連峰を望む穏やかな風景。「この景色が大好きなんです」
PHOTOGRAPH BY YASUYUKI TAKAGI
記事本文に戻る
高木教雄の時計モノ語り 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」

LATEST ISSUE

Luxury

November 27, 2021

購読申込

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.