帝国ホテル 寅黒
¥30,000(消費税・サービス料別)のコースより。伊勢海老を炭火でレアに焼き上げ、揚げて皮をむき翡翠色に仕上げたなす、長ねぎとともに白味噌のだしに合わせて。伊勢海老のねっとりしたうま味を、白味噌のほのかな甘みが引き立てる。石川と小泉、双方の魅力を継承する次世代料理人として期待される鷹見の新作
鷹見将志(MASAYUKI TAKAMI)
1991年栃木県生まれ。実家は二代続く日本料理店。「神楽坂石かわ」「虎白」を経て、2021年11月より「帝国ホテル寅黒」料理長。ストレートな中にひねりの効いた味作りが得意
帝国ホテル 寅黒
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー館 B1階
営業時間:17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:日曜・月曜・祝日
予約電話:03(3539)8224
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/imperialhotel_torakuro
PHOTOGRAPH BY MASANORI AKAO
鷹見将志(MASAYUKI TAKAMI)
1991年栃木県生まれ。実家は二代続く日本料理店。「神楽坂石かわ」「虎白」を経て、2021年11月より「帝国ホテル寅黒」料理長。ストレートな中にひねりの効いた味作りが得意
帝国ホテル 寅黒
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー館 B1階
営業時間:17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:日曜・月曜・祝日
予約電話:03(3539)8224
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/imperialhotel_torakuro