神楽坂 石かわ

¥39,000(消費税・サービス別)のコースより。じっくり蒸し上げた山口産の黒鮑(アワビ)に、炊いたかぶを崩して合わせ、葛をひいたあんをかけて。かぶのやさしい甘みが鮑のうま味を包み込み、心まで温まる滋味に。食材にまっすぐ向き合う石川らしい一品

石川秀樹(HIDEKI ISHIKAWA)
1965年新潟県生まれ。2003年「神楽坂石かわ」、2008年「虎白」、2009年「蓮三四七」を開店。現在、全7店を経営し、飲食業の監修なども手がける「石かわグループ」代表。「今年はお節料理も一新しました」

神楽坂 石かわ
住所:東京都新宿区神楽坂5-37 高村ビル1階
営業時間:17:00~(火曜~金曜)、12:00~、17:00~(土曜)
定休日:日曜・月曜・祝日
予約電話:050-3138-5225
http://www.kagurazaka-ishikawa.co.jp
PHOTOGRAPH BY MASANORI AKAO
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