平野由希子さんの新刊が登場!

ともに日本ソムリエ協会認定ソムリエで、ワインと料理それぞれに造詣の深い平野由希子さんと高橋雅子さんの共著『すぐおいしい じっくりおいしい ワインつまみ』が発売された。つまみとワインの相性が一目でわかる目印つきで、簡単なのに洒落た味わいのレシピを120品以上も掲載。食べたいレシピに合わせてワインを選ぶもよし、手に入れたワインに合わせて料理を作るもよし――ワインをこよなく愛する料理家ふたりによる共著だからこそ実現した、家飲みのひとときがさらに幸せな時間になる一冊だ。

『すぐおいしい じっくりおいしい ワインつまみ』¥1,100
平野由希子・高橋雅子 著/池田書店

COURTESY OF YUKIKO HIRANO
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women's Fashion

March 25, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.