NICOLAS BOUJÉMA (ニコラ・ブジェマ)

マンダリン オリエンタル 東京の全レストラン&バーを監修する副総料理長も務める。フランス・パリ近郊出身。15歳でホテルのキッチンでキャリアをスタートし、「ラ トゥール ジャルダン」で修行、ピエール・ガニェールのもとでも研鑽を積む。その後、南フランスに三ツ星に輝く「オーベルジュ・ド・リル」などで更に腕を磨き、マンダリン オリエンタル 香港の「ピエール」の料理長を務める。2016年、フレンチファインダイニング「シグネチャー」の料理長就任、2019年より副総料理長
COURTESY OF MANDARIN ORIENTAL TOKYO
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women's Fashion

March 25, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.