NICOLAS BOUJÉMA (ニコラ・ブジェマ)

マンダリン オリエンタル 東京の全レストラン&バーを監修する副総料理長も務める。フランス・パリ近郊出身。15歳でホテルのキッチンでキャリアをスタートし、「ラ トゥール ジャルダン」で修行、ピエール・ガニェールのもとでも研鑽を積む。その後、南フランスに三ツ星に輝く「オーベルジュ・ド・リル」などで更に腕を磨き、マンダリン オリエンタル 香港の「ピエール」の料理長を務める。2016年、フレンチファインダイニング「シグネチャー」の料理長就任、2019年より副総料理長
COURTESY OF MANDARIN ORIENTAL TOKYO
記事本文に戻る

T JAPAN web限定!
Amazonギフト券1万円プレゼント

応募する

人気記事

FEATURE

LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2022

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.