NICOLAS BOUJÉMA (ニコラ・ブジェマ)

マンダリン オリエンタル 東京の全レストラン&バーを監修する副総料理長も務める。フランス・パリ近郊出身。15歳でホテルのキッチンでキャリアをスタートし、「ラ トゥール ジャルダン」で修行、ピエール・ガニェールのもとでも研鑽を積む。その後、南フランスに三ツ星に輝く「オーベルジュ・ド・リル」などで更に腕を磨き、マンダリン オリエンタル 香港の「ピエール」の料理長を務める。2016年、フレンチファインダイニング「シグネチャー」の料理長就任、2019年より副総料理長
COURTESY OF MANDARIN ORIENTAL TOKYO
記事本文に戻る

人気記事

高木教雄の時計モノ語り 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」

LATEST ISSUE

Luxury

November 27, 2021

購読申込

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.