パリのパティシエ
長江桂子さんにお菓子を習う
Vol.2 シャルロット いちごのバヴァロアを使って
keiko’s recipe 2. Bavaroise a la fraise
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。今回は、Vol.1で習った「バヴァロア・ヴァニーユ」を発展させて、シャルロットを作ります。お菓子の時間の幸せを、あなたもどうぞ