ミッシェル・トロワグロ

1958年フランス・ロアンヌ生まれ。「トロワグロ」三代目オーナーシェフ。フランスの「ル・ムーラン・ド・ムージャン」、「アラン・シャベル」ほか、サンフランシスコ「シェ・パニーズ」などで研鑽を積み、1982年に家業を継承。2006年、東京に「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」がオープン。2017年、ロアンヌ郊外ウーシュ村に店を移転し、「トロワグロ」と名称を変更。レジオン・ドヌール勲章(シュヴァリエ)、芸術文化勲章受勲
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 ギフトコンシェルジュがおすすめする季節の贈り物 真野知子の贈りものごよみ 季節の食材で作るワインに合うレシピを紹介 平野由希子の日本ワインと料理の幸福な食卓 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング!

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.