(左から)
「バローネ・ピッツィ―ニ フランチャコルタ ロゼ 2013」<750ml>¥6,000
ピノ・ネロ80%、シャルドネ20%。チェリーやフランボワーズなど赤い果実の香り。クローブなどのスパイスの香りも。華やかな味わいで、さまざまな料理に寄り添う
バローネ・ピッツィ―ニ フランチャコルタ ブリュット アニマンテ」<750ml>¥4,000
シャルドネ78%、ピノ・ネロ18%、ピノ・ビアンコ4%。レモンやグレープフルーツの香り。酸はやわらかくエレガント。「アニマンテ」とは“生命”の意で、“大地の命が吹き込まれたワイン”を意味する
「バローネ・ピッツィ―ニ バニャドーレ 2009」<750ml>¥7,000
シャルドネ50%、ピノ・ネロ50%。ブリオッシュやハチミツのニュアンス。ドザージュ(加糖)ゼロで、すっきりした味わい。9年熟成による奥深い味わいも特徴的。単一畑のブドウのみを使用
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
「バローネ・ピッツィ―ニ フランチャコルタ ロゼ 2013」<750ml>¥6,000
ピノ・ネロ80%、シャルドネ20%。チェリーやフランボワーズなど赤い果実の香り。クローブなどのスパイスの香りも。華やかな味わいで、さまざまな料理に寄り添う
バローネ・ピッツィ―ニ フランチャコルタ ブリュット アニマンテ」<750ml>¥4,000
シャルドネ78%、ピノ・ネロ18%、ピノ・ビアンコ4%。レモンやグレープフルーツの香り。酸はやわらかくエレガント。「アニマンテ」とは“生命”の意で、“大地の命が吹き込まれたワイン”を意味する
「バローネ・ピッツィ―ニ バニャドーレ 2009」<750ml>¥7,000
シャルドネ50%、ピノ・ネロ50%。ブリオッシュやハチミツのニュアンス。ドザージュ(加糖)ゼロで、すっきりした味わい。9年熟成による奥深い味わいも特徴的。単一畑のブドウのみを使用