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2000-01-01
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レストラン・飲食店
TJ News マンダリン オリエンタル 東京 5日間限定の特別なディナーに こめられたもの
Mandarin Oriental,Tokyo ― Holiday Dinner
館内の3つのレストランがミシュランの星に輝く「マンダリン オリエンタル 東京」。クリスマスと年末年始の5日間で提供される、シェフのニコラ・ブジェマ氏がフランス料理史に貢献した料理人たちへのリスペクトを込め、料理への情熱と絶え間なき研究心を注ぎ込んだ特別なメニューとは
渡
渡辺於琴
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独自の文化と尽きない魅力 イットなデスティネーション ベトナム
Vietnam A Destination
歴史や伝統を重んじながら、若い世代を中心に独自の文化を発展させ続けている「ベトナム」。彼らが創る未来のかたちは、どこかで見たことのあるような近代都市ではない
坂本清子
@
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ホテル・旅館
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レビュー・レポート
自然の中のホテルから、 ヴィーガン料理、ビーチクラブまで。 神の島、バリを巡る
Bali Sacred Island
かつてサーファーやバックパッカーたちのディスティネーションだったバリは、この10年で大きく発展した。自然に配慮しながら設計されたホテルや地元シェフによる新しい伝統料理など、進化するバリを満喫するためのトラベルガイド
坂本清子
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レビュー・レポート
帝国ホテル 「英国アフタヌーンティー」で アガサ・クリスティーの 世界を味わう
Agatha Christie Afternoon Tea at Imperial Hotel Tokyo
今も多くの読者を魅了するアガサ・クリスティー。その世界観を表現するアフタヌーンティーが帝国ホテル 東京に登場。“アフタヌーンティー大国”の日本でもなかなかお目にかかれない、“ほんものの英国スタイル”がここに
坂本清子
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ブック
OGATA Paris ーー パリの空間に映る 日本の食とデザインの粋
The Best of Japanese Dining and Design, Under One Parisian Roof
パリという“場”を敬いながら、真の日本の心を届ける「OGATA Paris」。そこは茶房や和菓子ブティックなどで構成された、複合的な空間だ
松
松本雅延
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インタビュー・対談
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その2> あの名店の極上食材をお取り寄せ
The Best Farmers to Your Table
ふだんは名店でしか味わえない極上の素材が我が家に届く―― 名店の一皿を支えるのは、抜きんでて風味に優れた食材を作る生産者たちだ。料理人たちも案じている、敬愛する生産者たちの食材を無駄にすることがないよう、自宅に取り寄せ、その味を堪能したい
坂本清子
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食材
レストラン・飲食店
風味絶佳の自家製小豆に 野菜たっぷり慈愛の定食。 成城「櫻子」の“お母さんの味”
Today, as Ever
東京・成城に、老若男女に愛される甘味処がある。つやつやの小豆は絶品、地野菜たっぷりの定食も評判だ。繰り返し食べたくなるやさしい味の作り手を訪ねた
松
松本雅延
@
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FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
アジアのベストレストラン50に 名を刻んだシェフ 庄司夏子の覚悟と見据える未来
A Chef on Her Own Path
「The Asia’s 50 Best Restaurant 2020」でベストペストリーシェフを受賞し、村上 隆とのコラボスイーツを発表するなど、一躍日本を代表する女性シェフに躍り出た庄司夏子。その歩みの背景には、この新たな時代をともに生きようとする女性たちへの想いが込められている
坂本清子
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レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
アーティスト
村上隆
成城「櫻子」指南。 小豆を自宅でおいしく煮るコツ
How To Cook Red Beans
深い味わいながら、甘みはスッキリ。家庭で小豆を上手に煮上げるための特別講座をお届けしよう。絶品煮小豆にファン多数の、成城「櫻子」店主に教えてもらいました
松
松本雅延
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レストラン・飲食店
レシピ
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.2> 「Bricolage Bread & Co.」
Cultivating TOKYO ー Vol.2
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第2回は、パン屋で実現する調和と多様性。働き手全員で店の価値を上げていく「Bricolage Bread & Co.(ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー)」
坂本清子
@
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連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.1> 「GYRE. FOOD」
Cultivating TOKYO ー Vol.1
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追う連載。第一回は、土、緑、光。大地のような空間で食の循環を目指す「GYRE. FOOD(ジャイルフード)」
坂本清子
@
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連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
今も昔も“食いしん坊”万歳! すし、天ぷらに、白玉―― 浮世絵のなかの“おいしい”を発見
The Art of Eating
“おいしい!”が詰まった浮世絵ばかり集めた展覧会を手がけたキュレーターが、江戸の庶民の楽しみっぷりを説く。江戸の粋と美味を今に受け継ぐ、東京の名店の逸品も厳選紹介
松
松本雅延
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レビュー・レポート
伝統
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松本雅延
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Mr. Sweet Tooth ― Vol.22 YOSHITAKA HABA
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The Charm of Ornellaia
渡辺於琴
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