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2000-01-01
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レストラン・飲食店
西麻布「氣分」に見る、 ガストロノミーの新時代開幕
A MELTING POT
かつては日本から本場の料理を学びに欧州へーー。やがて世界各地から日本の食文化を学びに料理人が訪れるようになり、時を得ていま、ボーダーレスかつ洗練を極めた料理が出現し、新潮流に。
T JAPAN編集部
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いま行くべき究極のレストラン首都圏編 Vol.1 「レストラン KAM」(埼玉県・川口市)
The Destination Restaurants in Japan
日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が案内する好評連載。今回より、東京から足を運びやすい首都圏編をお届けする。第1回は、今年のデスティネーションレストランアワードを受賞して食通たちの注目をあつめる東川口の「レストラン KAM」を訪ねる――
T JAPAN編集部
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京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
京都生まれの京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!と、長きにわたり業界の人々が厚い信頼を寄せる、アマジュンこと天野準子さん。今昔とりまぜ、京都ならではの絶品満腹口福アドレスを教えてもらいます
T JAPAN編集部
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グルメ
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レストラン・飲食店
いま行くべき究極のレストラン Vol.13 「YOSHIKI FUJI」(茨城県・常陸大宮市)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第13回は、モダンなバスク料理で食通たちの注目を集める茨城県の「YOSHIKI FUJI」を訪ねる。
T JAPAN編集部
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Yoshiki Fuji
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ニッポンの洋食、ここにあり⑤ サリー・ワイルの系譜の現在形 「成城アルプス」
The Remains of the Day
サリー・ワイルという名前を聞いたことがあるだろうか。昭和初期に来日した料理人で、今の日本の西洋料理の礎を築いたひとりだ。彼が育てた料理人の系譜を継ぐ場を訪ねてみれば洋食の店の白眉に出合うのみならず、洋菓子もまた然りなのである。今回はワイルの孫弟子が開いた洋菓子の店「成城アルプス」へ。
T JAPAN編集部
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ニッポンの洋食、ここにあり④ サリー・ワイルの系譜の現在形 人形町「芳味亭」
The Remains of the Day
サリー・ワイルという名前を聞いたことがあるだろうか。昭和初期に来日した料理人で、今の日本の西洋料理の礎を築いたひとりだ。彼が育てた料理人の系譜を継ぐ場を訪ねてみれば洋食の店の白眉に出合う。ワイルの心と味に、町に流れる時間と人情が独自の物語を添える「芳味亭」の魅力とは
T JAPAN編集部
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ニッポンの洋食、ここにあり
ニッポンの洋食、ここにあり③ サリー・ワイルの系譜の現在形 「銀座 みかわや」
The Remains of the Day
サリー・ワイルという名前を聞いたことがあるだろうか。昭和初期に来日した料理人で、今の日本の西洋料理の礎を築いたひとりだ。彼が育てた料理人の系譜を継ぐ場を訪ねてみれば洋食の店の白眉に出合う。ワイルの志を継ぐ初代から4代目の店主が店を守る「銀座 みかわや」。この店が長く愛され続ける理由は何か。
T JAPAN編集部
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仔牛のカツレット
ハンバーグステーク
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ニッポンの洋食、ここにあり② サリー・ワイルの系譜「オークラ東京 オールデイダイニング オーキッド」
The Remains of the Day
サリー・ワイルという名前を聞いたことがあるだろうか。昭和初期に来日した料理人で、今の日本の西洋料理の礎を築いたひとりだ。彼が育てた料理人の系譜を継ぐ場を訪ねてみれば洋食の店の白眉に出合う。その志を忠実に受け継ぎ、味ともてなしの心を究める「オークラ東京 オールデイダイニング オーキッド」を訪ねた
T JAPAN編集部
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ニッポンの洋食、ここにあり
ニッポンの洋食、ここにあり① サリー・ワイルの系譜の現在形 「ホテル ニューグランド」
The Remains of the Day
サリー・ワイルという名前を聞いたことがあるだろうか。昭和初期に来日した料理人で、今の日本の西洋料理の礎を築いたひとりだ。彼が育てた料理人の系譜を継ぐ場を訪ねてみれば、洋食の店の白眉に出合う。当時、ワイルが指揮をとった横浜のホテル ニューグランドの料理には、今もその味と志が活き活きと受け継がれている
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いま行くべき究極のレストラン Vol.12 「NIGRAT(ニグラット)」(山梨県・甲府市)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第12回は、隠れた中華の名店として話題の「NIGRAT(ニグラット)」が登場!
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いま行くべき究極のレストラン Vol.11 私房菜 きた川(三重県・松阪市)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第11回は、食通の心をわしづかみにする魅惑の中国料理「私房菜 きた川」へーー
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【大人のための至福のホテル案内】 極上の時間を味わえる宿のまとめ<国内編>
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魅力的なホテルは数あれど、宿泊や食にとどまらず、滞在すること自体に価値を見出せる究極のホテルとはーー国内外のVIPに特化したプライベートコンシェルジュ業務を中心に担う髙野はるみが、プロの視点で厳選したステイ先を紹介する。
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