Home
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
history
レストラン・飲食店
―― このひと皿を培ってきたもの 三ツ星店「神楽坂 石かわ」の 師匠と弟子の物語
Flavors That Go Together
弟子たちの持ち味を見極め、師匠はそれぞれの色を自在に活かすための場を拓く。ミシュランの三ツ星店「神楽坂 石かわ」店主・石川秀樹の背中から、弟子たちが学んだものは何か
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
ひと皿の奥にある物語を聞く グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo
世界のトップシェフ、マッシモ・ボットゥーラとグッチがタッグを組んだレストラン、「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」が銀座に誕生し、話題を呼んでいる。魅惑的な空間のなかで供されるのは、イタリアと日本が呼応し、融合する料理。この味は、どこから生まれるのか。インスピレーション・ソースはなにか。ヘッドシェフ、アントニオ・イアコヴィエッロに話を聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
GUCCI
TJ News 定番も、王道もここに極まれり。 成田一世のお菓子とパンの店
Scene Kazutoshi Narita
世界屈指のパティシエとして国内外で賞賛され続ける、成田一世。自らの名を冠した店では、誰もが知る定番のお菓子とパンが、比類なき極上の味わいにて供される
松
松本雅延
@
T JAPAN web
NEWS
レストラン・飲食店
TJ News 銀座で味わう、夢の供宴 「カフェ ディオール by ラデュレ」
CAFÉ DIOR BY LADURÉE
2021年6月、銀座に「カフェ ディオール by ラデュレ」が誕生。ファッションとスイーツのトップ・オブ・トップが手を携えて実現した美食の世界とは?
松
松本雅延
@
T JAPAN web
NEWS
レストラン・飲食店
スイーツ・チョコレート
DIOR
LADURÉE
小林 圭と「とらや」が ともに描く未来図
In Touch With
目前に富士山を臨むレストラン「Maison KEI」。日本随一の老舗和菓子屋と、ミシュランの三ツ星に輝く稀代のシェフがタッグを組み、御殿場から発信していくものとは――
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
TJ News マンダリン オリエンタル 東京 5日間限定の特別なディナーに こめられたもの
Mandarin Oriental,Tokyo ― Holiday Dinner
館内の3つのレストランがミシュランの星に輝く「マンダリン オリエンタル 東京」。クリスマスと年末年始の5日間で提供される、シェフのニコラ・ブジェマ氏がフランス料理史に貢献した料理人たちへのリスペクトを込め、料理への情熱と絶え間なき研究心を注ぎ込んだ特別なメニューとは
渡
渡辺於琴
@
T JAPAN web
NEWS
イベント
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
独自の文化と尽きない魅力 イットなデスティネーション ベトナム
Vietnam A Destination
歴史や伝統を重んじながら、若い世代を中心に独自の文化を発展させ続けている「ベトナム」。彼らが創る未来のかたちは、どこかで見たことのあるような近代都市ではない
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
TRAVEL
ショップ・スポット
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
自然の中のホテルから、 ヴィーガン料理、ビーチクラブまで。 神の島、バリを巡る
Bali Sacred Island
かつてサーファーやバックパッカーたちのディスティネーションだったバリは、この10年で大きく発展した。自然に配慮しながら設計されたホテルや地元シェフによる新しい伝統料理など、進化するバリを満喫するためのトラベルガイド
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
TRAVEL
レストラン・飲食店
ホテル・旅館
ショップ・スポット
レビュー・レポート
帝国ホテル 「英国アフタヌーンティー」で アガサ・クリスティーの 世界を味わう
Agatha Christie Afternoon Tea at Imperial Hotel Tokyo
今も多くの読者を魅了するアガサ・クリスティー。その世界観を表現するアフタヌーンティーが帝国ホテル 東京に登場。“アフタヌーンティー大国”の日本でもなかなかお目にかかれない、“ほんものの英国スタイル”がここに
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
期間限定
イベント
ブック
OGATA Paris ーー パリの空間に映る 日本の食とデザインの粋
The Best of Japanese Dining and Design, Under One Parisian Roof
パリという“場”を敬いながら、真の日本の心を届ける「OGATA Paris」。そこは茶房や和菓子ブティックなどで構成された、複合的な空間だ
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
インタビュー・対談
作ってくれてありがとう<その2> あの名店の極上食材をお取り寄せ
The Best Farmers to Your Table
ふだんは名店でしか味わえない極上の素材が我が家に届く―― 名店の一皿を支えるのは、抜きんでて風味に優れた食材を作る生産者たちだ。料理人たちも案じている、敬愛する生産者たちの食材を無駄にすることがないよう、自宅に取り寄せ、その味を堪能したい
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
レストラン・飲食店
風味絶佳の自家製小豆に 野菜たっぷり慈愛の定食。 成城「櫻子」の“お母さんの味”
Today, as Ever
東京・成城に、老若男女に愛される甘味処がある。つやつやの小豆は絶品、地野菜たっぷりの定食も評判だ。繰り返し食べたくなるやさしい味の作り手を訪ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
Continue reading
人気記事
毎日使えて、ずっと使える 2022年春夏おすすめ 人気ブランドバッグ13選
THE BEST EVERYDAY BAGS!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子 ハーモニー占星術 <2022/5/16~5/29>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ビジネスシーンからオフタイムまで デイリーに活躍する 大人のフラットシューズ16選
The Best Flat shoes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子 ハーモニー占星術 <2022/5/1~5/15>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
2022年 春財布最前線 使い勝手よし、見映えよし 新時代の大人のお財布ベスト11
THE BEST WALLETS 2022
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
五月の朝のジャスミン 【光野桃の百草スケッチ ~つれづれなるままに、 よしなしことを~Vol.1】
ESSEYS IN WILDNESS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ドバイ万博日本館を手がけた 永山祐子がつくる開かれた建築とは
For An Open Architecture
松本雅延
@ T JAPAN web
ダミアン・ハーストから森村泰昌 篠田桃紅、モディリアーニまで GWに見たいアート展15選
Now Showing
松本雅延
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.2 うすい豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチやバレンシアガなど 大人を美しく見せる モードなTシャツBEST7
THE BEST 10 T-SHIRTS!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FEATURE
抽選で10名様に クオカード5,000円分プレゼント T JAPANアンケートご協力のお願い
User Survey
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子 ハーモニー占星術 <2022/5/16~5/29>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
春夏に着たくなる! 大人におすすめの 花柄ファッションアイテム10選
THE BEST FLORAL DRESSES
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
優しい色が幸運を呼び込む とっておきのお守りジュエリー特集
JEWELRY FOR YOUR CHARM
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
毎日使えて、ずっと使える 2022年春夏おすすめ 人気ブランドバッグ13選
THE BEST EVERYDAY BAGS!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
エルメス財団ディレクターが語る 「職人の世界」とアートが共有するもの 【アートから見えるブランドの今 vol.02】
When Brands meet Art ―― Vol.02 Hermēs
松本雅延
@ T JAPAN web
徳光和夫さんの 「蜜自慢かりんとう」と 「濱岡屋のおはぎ」 おやじのおやつ Vol.24
Mr.Sweet Toothー Vo1.24 KAZUO TOKUMITSU
松本雅延
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.3 ホワイトアスパラガスのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
松本雅延
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Women's Fashion
March 27, 2022
購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.