アントワーヌ・ペトリュス( Antoine Pétrus)

フランス・パリ生まれ。ワイン好きの祖父母と食に関心が高い両親のもとで育ち、幼少時より食に興味をもつ。2001年、ノルマンディーの「ホテル・ロワイヤル」でソムリエとしてスタート。「ポール・ボキューズ」などで活躍したのちに、2018年「タイユヴァン」総支配人に就任。2011年「フランス国家最優秀職人章(MOF)」を27歳の若さで受章
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ 高木教雄の時計モノ語り 入門者から上級者まで歌舞伎の世界を案内する「歌舞伎への扉」 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング!

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.