アントワーヌ・ペトリュス( Antoine Pétrus)

フランス・パリ生まれ。ワイン好きの祖父母と食に関心が高い両親のもとで育ち、幼少時より食に興味をもつ。2001年、ノルマンディーの「ホテル・ロワイヤル」でソムリエとしてスタート。「ポール・ボキューズ」などで活躍したのちに、2018年「タイユヴァン」総支配人に就任。2011年「フランス国家最優秀職人章(MOF)」を27歳の若さで受章
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 大人のための至福のホテル案内 有元葉子さんの「おいしいものは身体にいいのよ」 いま行くべき究極のレストラン
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2025

本誌購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.