米倉庫を改造した醸造所。約100年前の木枠のプレス機と熟成用の樽は、中古品だが苦労してフランスから運んだもの。牛乳タンクを再利用した白ワイン醸造用タンク2台は、ネットオークションで各10万円。各5万円ほどで入手した日本酒タンク3台には赤ワイン用のぶどうを皮ごと漬け込んでいる
PHOTOGRAPH BY MASAHIRO GODA
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 ギフトコンシェルジュがおすすめする季節の贈り物 真野知子の贈りものごよみ 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ 入門者から上級者まで歌舞伎の世界を案内する「歌舞伎への扉」 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング!

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.