米倉庫を改造した醸造所。約100年前の木枠のプレス機と熟成用の樽は、中古品だが苦労してフランスから運んだもの。牛乳タンクを再利用した白ワイン醸造用タンク2台は、ネットオークションで各10万円。各5万円ほどで入手した日本酒タンク3台には赤ワイン用のぶどうを皮ごと漬け込んでいる
PHOTOGRAPH BY MASAHIRO GODA
記事本文に戻る

T JAPAN webメルマガ会員限定!
Amazonギフト券1万円分プレゼント

応募する

人気記事

FEATURE

LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Design&Luxury

June 1, 2022

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.