(左から)
「シャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ」<750ml> ¥8,000
ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ムニエ20%。平均10年熟成させたリザーヴワインを40%使用。ブリオッシュやトーストなどの香ばしいニュアンスや、マンゴーやアプリコットなどの香り。芳醇でありながら、酸味は繊細でしなやか
「シャルル・エドシック ロゼ・レゼルヴ」<750ml> ¥10,000
ピノ・ノワール40%、シャルドネ35%、ムニエ25%。(赤ワインはレ・リセ村の丸みのある味わいのピノ・ノワールを5%ブレンド)。リザーヴワインを20%使用し、複雑味のある味わい。野イチゴやチェリーなど赤い果実やジンジャーブレッドなどスパイスの香り
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
「シャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ」<750ml> ¥8,000
ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ムニエ20%。平均10年熟成させたリザーヴワインを40%使用。ブリオッシュやトーストなどの香ばしいニュアンスや、マンゴーやアプリコットなどの香り。芳醇でありながら、酸味は繊細でしなやか
「シャルル・エドシック ロゼ・レゼルヴ」<750ml> ¥10,000
ピノ・ノワール40%、シャルドネ35%、ムニエ25%。(赤ワインはレ・リセ村の丸みのある味わいのピノ・ノワールを5%ブレンド)。リザーヴワインを20%使用し、複雑味のある味わい。野イチゴやチェリーなど赤い果実やジンジャーブレッドなどスパイスの香り