森田享子さん

「櫻子」を切り盛りする森田さんは、1941年東京生まれ。使いやすいよう、整頓されたこの厨房でずっと味を守ってきた。元気の素は、台所に立つこと。これも母のしつけの賜物(たまもの)なのか、いつもスッと背筋が伸びている。森田さんの言葉は、40年もの料理人としての経験と知恵に基づいていて、すとんと腑に落ちる
PHOTOGRAPH BY MASANORI AKAO
記事本文に戻る

人気記事

ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 連載「歌舞伎への扉」 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! 高木教雄の時計モノ語り 男たちのおやつ事情 おやじのおやつ

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.