NK
¥29,000(消費税・サービス料別)のコースより。稀少な青ザメのフカヒレを鰹だしで炊いて下味をつけ、中国料理の自家製白湯スープで。太い金糸の弾ける食感のフカヒレは、鰹だしのうま味をたっぷり含み、あっさりした白湯でも満足感ある味わいに。山椒とカンボジア産黒こしょうが味を引き締める。「ワクワクする新しい味を生み出す」と評判の角谷のひと皿
角谷健人(KENTO KAKUTANI)
1986年東京都生まれ。子どもの頃からの料理好きが高じて料理人に。「神楽坂石かわ」「虎白」で修業。2020年より「NK」料理長。フレンチやアジアンテイストも加えた型破りな日本料理を展開
NK
住所:東京都新宿区神楽坂5-37 相良ビル1階
営業時間:18:00〜(火曜~金曜)、12:00~、17:00〜(土曜)
定休日:日曜・月曜・祝日
予約電話:050-3138-5225
PHOTOGRAPH BY MASANORI AKAO
角谷健人(KENTO KAKUTANI)
1986年東京都生まれ。子どもの頃からの料理好きが高じて料理人に。「神楽坂石かわ」「虎白」で修業。2020年より「NK」料理長。フレンチやアジアンテイストも加えた型破りな日本料理を展開
NK
住所:東京都新宿区神楽坂5-37 相良ビル1階
営業時間:18:00〜(火曜~金曜)、12:00~、17:00〜(土曜)
定休日:日曜・月曜・祝日
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