「低糖質、食物繊維たっぷりでおいしい! おうちで作る大麦粉料理」

血糖値コントロール、ダイエット、大腸の環境を整えて免疫力アップなど、さまざまな健康効果があり、世界で注目を集めている食材・大麦。大麦パワーをさらに活用したい人にはこの本もぜひ参考に。料理家の有元葉子、松田美智子、ウー・ウェン、パティシエの小嶋ルミ(オーブン・ミトン)、ブーランジェの割田健一(ビーバーブレッド)の5人が試作を重ねて完成させた充実のレシピが豊富に紹介されている。
¥1,760/小学館刊

COURTESY OF SHOGAKUKAN
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women's Fashion

March 25, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.