焼き菓子ケークの作り方

10 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼成温度、時間は、オーブンにもよるので、様子を見て調整する。焼き上がったらオーブンから取り出し、すぐに好みで、表面に酒 (洋梨の蒸留酒、コニャック、ブランデーなど ※材料外)を刷毛で塗る。ケーキの熱でアルコール分は蒸発し、風味が残る

PHOTOGRAPH BY MASAHIKO TAKEDA
記事本文に戻る

T JAPAN LINE@友だち募集中!
おすすめ情報をお届け

友だち追加

人気記事

FEATURE

LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women’s Fashion

March27,2023

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.