焼き菓子ケークの作り方

10 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼成温度、時間は、オーブンにもよるので、様子を見て調整する。焼き上がったらオーブンから取り出し、すぐに好みで、表面に酒 (洋梨の蒸留酒、コニャック、ブランデーなど ※材料外)を刷毛で塗る。ケーキの熱でアルコール分は蒸発し、風味が残る

PHOTOGRAPH BY MASAHIKO TAKEDA
記事本文に戻る

FEATURE

人気記事

手しごと案内人・樺澤貴子の日本のローカルトレジャーを探す旅 生き方がスタイルになる。素敵を更新しつづけるひと 我、装う。ゆえに我あり。栗山愛以、モードの告白 京都人・天野準子の「これ、おいしいから食べよし」 パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う 男たちのおやつ事情「おやじのおやつ」
LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Women's Fashion

March 25, 2024

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.