ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.4 トマトのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第4回は、いつも頼れる「トマト」をさらに美味しく、栄養素も存分に摂れるレシピでお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.3 ホワイトアスパラガスのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第3回は、この季節のごちそう「ホワイトアスパラガス」を手軽かつお洒落に味わう!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.2 うすい豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第2回は、今が旬の「うすい豆」をクローズアップ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.1 熟成じゃがいものレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんによる、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案する新連載がスタート! 第1回は近年注目をあびている「熟成じゃがいも」が主役
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<後編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す農業生産者たち。後編では様々な“つながり”を築く練馬の2軒を訪ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<前編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す5人の農業生産者へのインタビューを前・後編でお届けする
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <後編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <前編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<後編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。インタビュー後編では、困難多き時代にも日々を“健やかに生き抜く”知恵が詰まった4つのレシピを紹介する
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<前編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。時代の波をくぐり、道なき道を切り拓いてきた北村に、この困難多き日々を生き抜く知恵を尋ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
インタビュー・対談
レシピ
新しい時代の贈り物 <フード&シャンパーニュ>
Just to Tell You
生活様式が大きく変わり、誰しもが不安やストレスを抱えて過ごしているからこそ、「ありがとう」や「元気でお過ごしください」と相手を気遣う思いがより深まった2020年。大切な方たちへ贈りたい、ホリデーシーズンに彩りを添えるギフトを厳選
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
ギフト
ワイン・シャンパーニュ
スイーツ・チョコレート
食材
真野知子
たとえば“卵”をどう食べる? 長尾智子の これからの生き方を考えるレシピ
Egg for Thought
かつてと同じあり方、やり方はもう通用しない。新しい時代にどう対応し、生きていくか――。フードコーディネーターの長尾智子は、まず、自分のために料理をするのが大切と提案する
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
長尾智子
続きを読む
FEATURE
シャネル、ルイ・ヴィトン、プラダ他 持てば洗練、使い勝手よしの 2025年春夏新作バッグ厳選図鑑
The Best Colorful Bags!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヴァシュロン・コンスタンタンの 美を象徴する腕時計 「グランド・レディ・キャラ」
First of its Kind / Last of its Kind
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
知る人ぞ知る、美髪の道場めぐり 伊熊奈美の「このヘッドスパが凄い!」 vol.8 SPIC Salon 鎌倉店
Wonderful Hair Salon for Head Spa
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
死を迎える友との“友情” 『ザ・ルーム・ネクスト・ドア』 石井千湖のブックレビュー 本のみずうみ vol.6
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
住まいの今を知る 新築マンションモデルルーム探訪記 Vol.10 Brillia新百合ヶ丘
Latest Featured Apartments
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
羽生結弦が美しく舞う! グッチのシルクスカーフの芸術性を 伝える特別映像が公開
Yuzuru HanyuーーThe Art of Silk
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ゴールデンウィークに配信で見たい 大人のための今どき必見映画25選!
Great Movies for Film Lovers
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術 <2025/4/28~2025/5/12>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.27 社長と秘書の恋
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
尾上右近が一球入魂で挑む “命の演目”『春興鏡獅子』 令和を駆けるかぶき者たち Vol.13
Interview with Onoe Ukon
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ39選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Women's Fashion
March 27, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.