ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.6 青パパイヤのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第6回は、暑い日が続く夏こそ美味しくいただける青パパイヤをフィーチャー!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.5 水茄子のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第5回は、フルーティな味わいで夏の暑さを忘れさせてくれそうな水茄子が登場
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.4 トマトのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第4回は、いつも頼れる「トマト」をさらに美味しく、栄養素も存分に摂れるレシピでお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.3 ホワイトアスパラガスのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第3回は、この季節のごちそう「ホワイトアスパラガス」を手軽かつお洒落に味わう!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.2 うすい豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第2回は、今が旬の「うすい豆」をクローズアップ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.1 熟成じゃがいものレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんによる、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案する新連載がスタート! 第1回は近年注目をあびている「熟成じゃがいも」が主役
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<後編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す農業生産者たち。後編では様々な“つながり”を築く練馬の2軒を訪ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<前編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す5人の農業生産者へのインタビューを前・後編でお届けする
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <後編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <前編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<後編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。インタビュー後編では、困難多き時代にも日々を“健やかに生き抜く”知恵が詰まった4つのレシピを紹介する
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<前編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。時代の波をくぐり、道なき道を切り拓いてきた北村に、この困難多き日々を生き抜く知恵を尋ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
インタビュー・対談
レシピ
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
吉沢亮と横浜流星が熱演の『国宝』 カンヌを沸かせた早川千絵監督作も 今月見るべき新作映画3選 <2025年6月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.