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2000-01-01
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お酒
ピエール・エルメ「イスパハン」と NEXT FIVE 貴醸酒のマリアージュ
Pierre Hermé ー Ispahan 2020
世界のスイーツを牽引するピエール・エルメの「イスパハン」と、次世代の秋田の日本酒を担う「NEXT FIVE」がタッグを組んだ。互いに培ってきた技と心意気を重ね合わせ、崇高なマリアージュが実現
坂本清子
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FOOD
スイーツ・チョコレート
お酒
元「ドン ペリニヨン」 醸造最高責任者が手がける、 “進化する日本酒”「IWA 5」誕生
Now Introducing 'IWA 5'
シャンパーニュの名手が日本酒を造った―― 今、ワインと日本酒の世界ではこの話題で持ちきりだ。日本酒の概念を覆した“新たな日本酒”とは、どんなものなのだろうか?
松
松本雅延
@
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FOOD
お酒
森を丸ごと味わう―― “世界一”をダブル受賞した フィンランド生まれのジンの物語
Arctic Blue Gin
世界有数の素晴らしい自然が残るフィンランド。ここに、森のエキスを丸ごと閉じ込めたようなクラフトジンがある。名だたるコンペティションで世界No.1のタイトルを獲得した「アークティック ブルー ジン」。その誕生の物語には、自国の森を愛する人たちの想いがあった
松
松本雅延
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FOOD
お酒
インタビュー・対談
フランスの芸術家は 京都で何を学び、創るのかーー 現代のジャポニスムのかたち
On Villa Kujoyama
アーティストに一定期間、制作の拠点を提供し、作品づくりをサポートする「アーティスト・イン・レジデンス」制度。京都「ヴィラ九条山」は、長年、フランスの芸術家を対象にこのプログラムを実施してきた。彼らは京都で何を発見し、創作しているのかーー3組のクリエイターを取材した
松
松本雅延
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ART
アーティスト
伝統
レビュー・レポート
フレグランス
お酒
フランス生まれの本格日本酒 「昇涙酒造」が日本へ。 グレゴワール・ブッフの挑戦
Le Saké Made in France
フランス生まれの日本酒が三ツ星レストランなどで扱われ、話題となっている。フランス人蔵元に、日本酒に対する思いを聞いた
浅
浅香淳子
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FOOD
お酒
インタビュー・対談
祈りを込めて育てた米と 百年の時をかけた霊峰の水で醸す 有機純米酒「禱と稔」
inori to minori
日本のみならずアメリカ、EUでも有機認証を取得した純米酒が「福光屋」から発売された。上質な酒米の契約栽培に取り組みはじめてからおよそ60年。老舗酒蔵が世に送り出す自信作には、酒米農家と二人三脚の長い歴史があった
浅
浅香淳子
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お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.3 ~ 岡山県浅口市鴨方町「丸本酒造」~
Marumoto Shuzou
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する最終回
浅
浅香淳子
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連載
お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.2 ~ 埼玉県上尾市「北西酒造」~
Kitanisi Shuzo
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する
浅
浅香淳子
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連載
お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.1 ~ 大分県国東市「萱島酒造」~
Kayashima Sake Brewing
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する
浅
浅香淳子
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連載
お酒
レビュー・レポート
“完璧すぎるウイスキー” 「グレンモーレンジィ」の 多彩な楽しみ方とは
Glenmorangie
近年、女性の間でもウイスキー人気は上昇中。とはいえ、まだまだ“男性の飲み物”というイメージも強い。「グレンモーレンジィ」最高蒸留・製造責任者のビル・ラムズデン氏にウイスキーの楽しみ方を聞いた
浅
浅香淳子
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インタビュー・対談
お酒
“付加価値のある酒”で未来を拓く。 「日本酒応援団」の挑戦<後編>
For The Sake Of Passion
日本酒離れが進む国内市場を片目に、原料や製法にこだわった日本酒が世界で注目を集めている。この流れに乗り、日本酒業界の衰退にストップをかけようとするのが「日本酒応援団」だ。半年にわたって彼らの活動を追ったレポートの後編
坂
坂本亜里
@
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お酒
レビュー・レポート
“付加価値のある酒”で未来を拓く。 「日本酒応援団」の挑戦<前編>
For The Sake of Passion
日本酒離れが進み、国内市場は1970年代をピークに縮小しつづけている。半面、原料や製法にこだわった酒は、日本はもちろん海外でも注目されている。この流れに乗り、日本酒業界の衰退にストップをかけようとしている人々がいる
坂
坂本亜里
@
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お酒
レビュー・レポート
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A Special Exhibition ー Kuniko Mukouda
坂本清子
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ウィズ・コロナ時代の旅の布石ーー モロッコを象徴するホテル ラ・マムーニアを訪ねて
LA MAMOUNIA
松本雅延
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長く使う家具こそ 持続可能性に着目して選びたい ―― 業界の取り組みを追った
For the Future of Furniture Industry in Europe and the United States
坂本清子
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