Home
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
いま行くべき究極のレストラン Vol.4「mûrir」(新潟県・糸魚川)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第4回は、お米の可能性をフレンチの技法で追求して注目をあつめる新潟県・糸魚川市の「mûrir(ミュリール)」へ──。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
新潟
糸魚川
murir
ミュリール
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第30回は、枝豆をエスニックに味つけしたレシピが登場。ビールを合わせがちだけれど、話題のお酒・メスカルで粋な夏のひとときを!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
枝豆
いま行くべき究極のレストラン Vol.3「馳走 西健一」(静岡県・焼津)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第3回は、究極の魚を求めて意欲的なシェフが集う焼津でも脚光を浴びる「馳走 西健一」を訪ねた。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
静岡
焼津
馳走西健一
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、季節ごとの旬の野菜で作るお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.29 とうもろこしのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第29回は、夏本番を迎える食卓にぴったりな、とうもろこし&ビールのペアリングが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
とうもろこし
石川県の食文化の魅力を体感できる 一夜限りのディナーイベントが パレスホテル東京で開催
Essence of Japan
今年1月に発生した令和6年能登半島地震で甚大な被害を受けた石川県。復興に向けて数多くの人々や機関が尽力している中、食文化から石川の魅力を再発見し支援につながるイベントが、パレスホテル東京で8月30日(金)に開催される
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
食材
スイーツ・チョコレート
いま行くべき究極のレストラン Vol.2「飯箸邸」(長野県・軽井沢)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第2回は、移住者が増え新たな文化圏が形成されつつある軽井沢で注目をあびる「飯箸邸」へ。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
長野
軽井沢
飯箸邸
郷土愛に満ちた研究から生まれる “奥・山梨料理”を提供する 「レストラン サイ」の魅力とは
Cuisine with Love for Local Community
富士山を望む山梨県の西湖にオープンした「レストラン サイ」では、豊島雅也シェフが日々、地域の食材を研究し新たなおいしさを引き出す“奥・山梨料理”を味わえる。自らを“食猟師”だと語る豊島シェフに、地元愛あふれる創作活動について聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
食材
ワイン・シャンパーニュ
レストランサイ
山梨
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.28 パプリカのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第28回は、目にも鮮やかなパプリカの奥深い甘みを引き立てる、赤ワインとのペアリングをお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
ミシュラン3つ星「ミラズール」の マウロ・コラグレコ氏来日 レモン祭りで柑橘の魅力を再発見
Interview with Mauro Colagreco
フランスのミシュラン3つ星レストラン「Mirazur(ミラズール)」を手がけるシェフ、マウロ・ コラグレコ氏が、彼の日本初出店のフレンチレストラン「CYCLE(スィークル)」でフェアを開催。食材や料理に対するシェフとしてのこだわりと哲学を聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
サステナブル
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
食材
ワイン・シャンパーニュ
マウロ・コラグレコ
CYCLE
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.27 スナップえんどうのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第27回は、はじけるような歯ごたえが魅力のスナップえんどう&スパークリングワインの楽しい組み合わせが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第26回は、ふきのイメージを一新する小粋なレシピとワインのペアリングをお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
Continue reading
FEATURE
抽選で10名様に クオカード5,000円分プレゼント! T JAPANアンケートご協力のお願い
User Survey
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「ブレゲ」7代目が語る 連綿と受け継がれる 革新的発明と精緻な記録の奇跡
Intervew with Emmanuel Breguet
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
知る人ぞ知る、美髪の道場めぐり 伊熊奈美の「このヘッドスパが凄い!」 vol.6 カキモトアームズ 麻布台ヒルズ店
Wonderful Hair Salon for Head Spa
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
浅間国際フォトフェスティバルで ロエベ財団が特別展示。 老舗京釜師の日常と伝統に触れる
LOEWE FOUNDATION Special Exhibition
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
演出家マイケル・グライフ、 山本耕史が出演する ミュージカル「RENT」を語る
Interview with Michael Grief
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
優美なフォルムでおしゃれに! ヴィトラ、カルテルなどの 注目デザイナーズソファ7選
Beautiful Designer's Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
大人に似合うリボンアイテム プラダ、ディオールほか ハイブランド&人気ブランドでチョイス
So Sweet Ribbon Items
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
大人のための至福のホテル案内 Vol.3 伽藍下鴨 大正時代の美を今に伝える宿──
Blissful Time of A Luxury Hotel Stay; Vol.3 GARAN SHIMOGAMO
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
内野聖陽が緻密な役作りで 松尾芭蕉の人生を生きる
Interview with Seiyo Uchino
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子77選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
千葉雄大が“モノガタリ”を通して 見出す“居場所”とは?
Interview with Yudai Chiba
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
なぜ日本では猫が崇められるのか? 青島から豪徳寺の招き猫まで 日本人と猫の奥深い関係性を探る
Why Do Cats Hold Such Mythic Power in Japan?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「消える建築」を求めて ――隈 研吾の挑戦<前編>
Against Architecture
[RVR]アイン
@ T JAPAN web
ライアン・ゴズリングの最新作から 安部公房原作待望の実写化作品まで 今月見るべき新作映画3選 <2024年8月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
いま行くべき究極のレストラン Vol.4「mûrir」(新潟県・糸魚川)
The Destination Restaurants in Japan
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
瀬戸康史が英国の二人芝居に挑戦! 堤真一とともに難解な台詞を紐解き 人々の心模様を描く
Interview with Koji Seto
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
演出家マイケル・グライフ、 山本耕史が出演する ミュージカル「RENT」を語る
Interview with Michael Grief
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2024
購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.