ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<後編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。インタビュー後編では、困難多き時代にも日々を“健やかに生き抜く”知恵が詰まった4つのレシピを紹介する
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<前編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。時代の波をくぐり、道なき道を切り拓いてきた北村に、この困難多き日々を生き抜く知恵を尋ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
インタビュー・対談
レシピ
新しい時代の贈り物 <フード&シャンパーニュ>
Just to Tell You
生活様式が大きく変わり、誰しもが不安やストレスを抱えて過ごしているからこそ、「ありがとう」や「元気でお過ごしください」と相手を気遣う思いがより深まった2020年。大切な方たちへ贈りたい、ホリデーシーズンに彩りを添えるギフトを厳選
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
ギフト
ワイン・シャンパーニュ
スイーツ・チョコレート
食材
真野知子
たとえば“卵”をどう食べる? 長尾智子の これからの生き方を考えるレシピ
Egg for Thought
かつてと同じあり方、やり方はもう通用しない。新しい時代にどう対応し、生きていくか――。フードコーディネーターの長尾智子は、まず、自分のために料理をするのが大切と提案する
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
長尾智子
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その3> 一流シェフたちが愛する 最高の野菜をお取り寄せ
The Best Vegetables
世が常ならば、一流レストランのお皿のうえでしか出会えない、極上の野菜。日本のトップ・シェフたちが敬愛してやまない、野菜の目利きや生産者の手による野菜をおうちでも。力強く素晴らしい風味から、彼らの真摯な姿勢とたゆまぬ努力が伝わってくる
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
作ってくれてありがとう<その2> あの名店の極上食材をお取り寄せ
The Best Farmers to Your Table
ふだんは名店でしか味わえない極上の素材が我が家に届く―― 名店の一皿を支えるのは、抜きんでて風味に優れた食材を作る生産者たちだ。料理人たちも案じている、敬愛する生産者たちの食材を無駄にすることがないよう、自宅に取り寄せ、その味を堪能したい
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
レストラン・飲食店
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その1> 絶品ベジフルお取り寄せリスト
My Favorite Vegetables & Fruits
良質で新鮮、安心な野菜や果物が我が家に届く―― T JAPANスタッフたちが長年愛用する野菜と果物の取寄せ先を厳選紹介する。真摯な姿勢で試行や苦心を重ねる生産者たちへ敬意と感謝をこめて
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
オーガニック・ナチュラル
成城「櫻子」指南。 小豆を自宅でおいしく煮るコツ
How To Cook Red Beans
深い味わいながら、甘みはスッキリ。家庭で小豆を上手に煮上げるための特別講座をお届けしよう。絶品煮小豆にファン多数の、成城「櫻子」店主に教えてもらいました
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レシピ
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.3> 「URBAN FARMERS CLUB」
Cultivating TOKYO ー Vol.3
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第3回は、都市を耕し、おいしく安全な食べ物とコミュニティを育てていく「URBAN FARMERS CLUB(アーバン ファーマーズ クラブ)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.2> 「Bricolage Bread & Co.」
Cultivating TOKYO ー Vol.2
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第2回は、パン屋で実現する調和と多様性。働き手全員で店の価値を上げていく「Bricolage Bread & Co.(ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
食品を素材に「食」を問う 現代のアーティストたち
These Artists Are Creating Work That’s About, and Made From, Food
過去何世紀にもわたり、食品はアートの材料であり主題でもあった。人間にとって欠かせない食べ物という素材と向き合っている、現代のアーティストたちに迫った
弓
弓岡 千紋
@
T JAPAN web
ART
アーティスト
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.1> 「GYRE. FOOD」
Cultivating TOKYO ー Vol.1
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追う連載。第一回は、土、緑、光。大地のような空間で食の循環を目指す「GYRE. FOOD(ジャイルフード)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
続きを読む
FEATURE
パールの可能性を拡張し続ける 「M/G TASAKI」 デザインの原点にあるものとは
Pearls, Reimagined
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.86 岡崎「OHARU」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.32 異色の法廷ドラマ
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
兼高かおる 未来へのバトンパス
The Journey Goes On
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.27 ベトナム風オムレツ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
なぜ‟危ない女”と呼ばれるのか 米国“カレン”の変貌を追う
March of the Karens
松本雅延
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.