ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
新しい時代の贈り物 <フード&シャンパーニュ>
Just to Tell You
生活様式が大きく変わり、誰しもが不安やストレスを抱えて過ごしているからこそ、「ありがとう」や「元気でお過ごしください」と相手を気遣う思いがより深まった2020年。大切な方たちへ贈りたい、ホリデーシーズンに彩りを添えるギフトを厳選
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
ギフト
ワイン・シャンパーニュ
スイーツ・チョコレート
食材
真野知子
たとえば“卵”をどう食べる? 長尾智子の これからの生き方を考えるレシピ
Egg for Thought
かつてと同じあり方、やり方はもう通用しない。新しい時代にどう対応し、生きていくか――。フードコーディネーターの長尾智子は、まず、自分のために料理をするのが大切と提案する
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
長尾智子
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その3> 一流シェフたちが愛する 最高の野菜をお取り寄せ
The Best Vegetables
世が常ならば、一流レストランのお皿のうえでしか出会えない、極上の野菜。日本のトップ・シェフたちが敬愛してやまない、野菜の目利きや生産者の手による野菜をおうちでも。力強く素晴らしい風味から、彼らの真摯な姿勢とたゆまぬ努力が伝わってくる
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
作ってくれてありがとう<その2> あの名店の極上食材をお取り寄せ
The Best Farmers to Your Table
ふだんは名店でしか味わえない極上の素材が我が家に届く―― 名店の一皿を支えるのは、抜きんでて風味に優れた食材を作る生産者たちだ。料理人たちも案じている、敬愛する生産者たちの食材を無駄にすることがないよう、自宅に取り寄せ、その味を堪能したい
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
レストラン・飲食店
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その1> 絶品ベジフルお取り寄せリスト
My Favorite Vegetables & Fruits
良質で新鮮、安心な野菜や果物が我が家に届く―― T JAPANスタッフたちが長年愛用する野菜と果物の取寄せ先を厳選紹介する。真摯な姿勢で試行や苦心を重ねる生産者たちへ敬意と感謝をこめて
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
オーガニック・ナチュラル
成城「櫻子」指南。 小豆を自宅でおいしく煮るコツ
How To Cook Red Beans
深い味わいながら、甘みはスッキリ。家庭で小豆を上手に煮上げるための特別講座をお届けしよう。絶品煮小豆にファン多数の、成城「櫻子」店主に教えてもらいました
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レシピ
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.3> 「URBAN FARMERS CLUB」
Cultivating TOKYO ー Vol.3
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第3回は、都市を耕し、おいしく安全な食べ物とコミュニティを育てていく「URBAN FARMERS CLUB(アーバン ファーマーズ クラブ)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.2> 「Bricolage Bread & Co.」
Cultivating TOKYO ー Vol.2
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第2回は、パン屋で実現する調和と多様性。働き手全員で店の価値を上げていく「Bricolage Bread & Co.(ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
食品を素材に「食」を問う 現代のアーティストたち
These Artists Are Creating Work That’s About, and Made From, Food
過去何世紀にもわたり、食品はアートの材料であり主題でもあった。人間にとって欠かせない食べ物という素材と向き合っている、現代のアーティストたちに迫った
弓
弓岡 千紋
@
T JAPAN web
ART
アーティスト
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.1> 「GYRE. FOOD」
Cultivating TOKYO ー Vol.1
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追う連載。第一回は、土、緑、光。大地のような空間で食の循環を目指す「GYRE. FOOD(ジャイルフード)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
Vol.22 ギフトコンシェルジュ真野知子の 贈りものごよみ ― 蟹づくしの 「カニ」カーニバル!
Seasonal Gift Vol.22
季節にふさわしいもの、ときめくものをさりげなく――。ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、真摯にものづくりに打ち込む作り手たちによる素敵な贈りものを紹介する連載第22回
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
ギフト
真野知子
贈り物ごよみ
新世代のシェフたちによる 聖域なき「和食」革命
Nothing Sacred
欧米では、「和食」は非常に繊細で美しい半面、厳格なルールにこだわるあまり、柔軟性に欠けると思われている。しかし今、新世代のシェフたちが既成概念にとらわれない新しい和食を創造している。彼らは、歴史が培ってきた和食の神髄とは何か、という命題に問題提起をしている
弓
弓岡 千紋
@
T JAPAN web
FOOD
ヒストリー・アーカイブ
食材
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
吉沢亮と横浜流星が熱演の『国宝』 カンヌを沸かせた早川千絵監督作も 今月見るべき新作映画3選 <2025年6月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.