フレデリック・カッセル

1967年、フランス北部アブヴィル生まれ。ポール・マニュにて飴細工を学んでいた頃にピエール・エルメ氏と出会い、1988年から「フォション」で修行。エルメ氏から“最高の素材と厳格な仕事”を学ぶ。1994年、高品質の食を求める人たちが多いことで知られる、パリ郊外のフォンテーヌブローにて自身の店をオープン。2002年にはショコラティエとサロン・ド・テも展開する
PHOTOGRAPH ARISA KASAI
記事本文に戻る

人気記事

男たちのおやつ事情 おやじのおやつ ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! 高木教雄の時計モノ語り

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.