その店で出すのは「トリュフをかけた生パスタと赤ワイン」だけ。潔いにもほどがある、究極のコンセプチュアル・レストランがオープン

BY JUNKO ASAKA

画像: (写真左)店内にメニューはなく、券売機でチケットを購入するシステム。「日本の券売機が大好きで、この店のためにオリジナルで作ったんです」とセーラ (写真右)かけられているツェッペリンのレコードのジャケットをディスプレイ。この日は『PHYSICAL GRAFFITI』

(写真左)店内にメニューはなく、券売機でチケットを購入するシステム。「日本の券売機が大好きで、この店のためにオリジナルで作ったんです」とセーラ
(写真右)かけられているツェッペリンのレコードのジャケットをディスプレイ。この日は『PHYSICAL GRAFFITI』

 このアイデアが生まれたエピソードがまた素敵だ。トムが山あいに所有するコテージに友人たちが集まってパーティを開いた際、デビッドが手製のパスタに地元のトリュフをたっぷりかけてふるまった。トムがバローロを選び、レッド・ツェッペリンのレコードをかけたところ、「トリュフの芳醇な香り×パワフルな赤ワイン×ツェッペリン」が織りなすパーフェクトな調和に一同えもいわれぬ高揚感にひたり、「これだ!」とOUTのコンセプトが生まれたのだという。

「ひとつの料理、ひとつのワイン、ひとつの音楽」。美味を知り、また遊びを知る大人だけが、この粋を楽しむことができるだろう。

画像: PHOTOGRAPHS: COURTESY OF OUT

PHOTOGRAPHS: COURTESY OF OUT

OUT
住所:東京都渋谷区渋谷2-7-14 Vort青山 103
電話:なし
営業時間:18:00~翌02:00
定休日:月曜
公式サイト:www.out.restaurant

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