マイケル・クルーズ(MICHAEL CRUSE)

アメリカ・サンフランシスコ生まれ。カリフォルニア大学UCバークレー校で生化学を学び、化学者を志すが、発酵に興味を惹かれ、ワインづくりの道を選ぶ。ナパ・ヴァレーのワイナリーで7年間現場で醸造を学ぶ。2013年に「クルーズ・ワイン・カンパニー」と「ウルトラマリン」を設立。独自のコンセプトに基づいたハイレベルなワインは“つねに売り切れ”という現象を巻き起こしている
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

人気記事

男たちのおやつ事情 おやじのおやつ ホテルジャーナリスト せきね きょうこ 連載「新・東京ホテル物語」 連載「歌舞伎への扉」 濱 美奈子 ハーモニー占星術 Harmonic Astrology 星の動きや植物のエネルギーを活用して毎月のあなたの運勢をチューニング! 高木教雄の時計モノ語り

FOLLOW US

This article is a sponsored article by
''.