マイケル・クルーズ(MICHAEL CRUSE)

アメリカ・サンフランシスコ生まれ。カリフォルニア大学UCバークレー校で生化学を学び、化学者を志すが、発酵に興味を惹かれ、ワインづくりの道を選ぶ。ナパ・ヴァレーのワイナリーで7年間現場で醸造を学ぶ。2013年に「クルーズ・ワイン・カンパニー」と「ウルトラマリン」を設立。独自のコンセプトに基づいたハイレベルなワインは“つねに売り切れ”という現象を巻き起こしている
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
記事本文に戻る

T JAPAN LINE@友だち募集中!
おすすめ情報をお届け

友だち追加

人気記事

FEATURE

LINE@お友だち追加

LATEST ISSUE

Luxury

November 27, 2022

購読申込

FOLLOW US

MEMBERSHIP

編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載

新規会員登録

This article is a sponsored article by
''.