「ザ・リッツ・カールトン 日光」のスペシャルイベント「奥日光カリナリージャーニー」。4月27日(木)・28日(金)に開催される第二弾では、「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」のエグゼクティブシェフが、奥日光を舞台に、特別な美食体験を提供する

BY EMI ARITA

画像: 奥日光カリナリージャーニー Vol.2 「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」 料理イメージ

奥日光カリナリージャーニー Vol.2 「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」 料理イメージ

 国内外で活躍するトップシェフを招き、豊かな自然に育まれた栃木の恵みと、心躍るダイニングエクスペリエンスを届ける、ザ・リッツ・カールトン 日光のコラボレーションイベント「奥日光カリナリージャーニー」。

 4月27日(木)・28日(金)開催の第二弾では、東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」にてエグゼクティブシェフを務めるカルミネ・アマランテ氏を招聘。マリオットとして初開催となるスペシャルイベントとなっている。

画像: 「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」 エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテ氏

「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」 エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテ氏

 イタリア・ナポリ出身のカルミネは、2018年、28歳のときに「HEINZ BECK(ハインツ・ベック)」で日本でのキャリアをスタート。わずか1年でミシュラン1つ星を獲得すると、2020年8月より東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」で世界最年少のエグゼクティブシェフに就任。

 その後、2022年にはイタリアの美食ガイド「TOP ITALIAN RESTAURANT AWARD」で、世界中のイタリアンレストランから20のレストランが選ばれる最高位の3フォークを獲得。同時に、世界中で1名だけの栄誉であるChef of the year(年間最優秀シェフ)にも選出されるなど数々の功績を達成し、今、最も熱視線を注がれる、若き実力派シェフだ。

 今回のイベントでは、カルミネならではの独創性と栃木県産食材を融合させたスペシャルメニューを披露。Day1は鉄板焼コース、Day2は正統派コースと、それぞれ異なるスタイルで、オリジナリティあふれる料理の数々を楽しめる。また、イベントディナーに合わせた特別な宿泊プランも登場。気になる人はぜひお早めにご予約を。

奥日光カリナリージャーニー Vol.2 「ARMANI / RISTORANTE」
【Day1】
日程: 2023年4月27日(木)
時間: 18:30~(18:00 ドアオープン)
料金: ¥48,000/1名(グラスシャンパン、税金・サービス料込み)
※ソムリエ厳選のワインペアリングメニューは別途¥15,000/1名にて提供有
場所:ザ・リッツ・カールトン日光「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼

【Day2】
日程: 2023年4月28日(金)
時間:17:30〜21:00
料金:¥35,000/1名(グラススパークリングワイン、税金・サービス料込み)
※ソムリエ厳選のワインペアリングメニューは別途¥12,000/1名にて提供有
場所:ザ・リッツ・カールトン日光 洋食レストラン「レークハウス」

問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン日光 レストラン予約直通
TEL. 0288-25-5776
rc.nikko.RestaurantReservation@ritzcarlton.com

T JAPAN LINE@友だち募集中!
おすすめ情報をお届け

友だち追加
 

LATEST

This article is a sponsored article by
''.