ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
食材
いま行くべき究極のレストラン Vol.5「anchoa(アンチョア)」(神奈川県・鎌倉)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第5回は、この店のためだけに鎌倉を訪れる人が絶えないと評判のスペイン料理店「anchoa(アンチョア)」へ。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
神奈川
鎌倉
anchoa
アンチョア
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第31回は、和風のイメージをくつがえす、フレンチにアレンジしたなめこ&ワインのペアリングが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
なめこ
いま行くべき究極のレストラン Vol.4「mûrir」(新潟県・糸魚川)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第4回は、お米の可能性をフレンチの技法で追求して注目をあつめる新潟県・糸魚川市の「mûrir(ミュリール)」へ──。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
新潟
糸魚川
murir
ミュリール
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第30回は、枝豆をエスニックに味つけしたレシピが登場。ビールを合わせがちだけれど、話題のお酒・メスカルで粋な夏のひとときを!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
枝豆
いま行くべき究極のレストラン Vol.3「馳走 西健一」(静岡県・焼津)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第3回は、究極の魚を求めて意欲的なシェフが集う焼津でも脚光を浴びる「馳走 西健一」を訪ねた。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
静岡
焼津
馳走西健一
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.29 とうもろこしのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第29回は、夏本番を迎える食卓にぴったりな、とうもろこし&ビールのペアリングが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
とうもろこし
石川県の食文化の魅力を体感できる 一夜限りのディナーイベントが パレスホテル東京で開催
Essence of Japan
今年1月に発生した令和6年能登半島地震で甚大な被害を受けた石川県。復興に向けて数多くの人々や機関が尽力している中、食文化から石川の魅力を再発見し支援につながるイベントが、パレスホテル東京で8月30日(金)に開催される
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
食材
スイーツ・チョコレート
いま行くべき究極のレストラン Vol.2「飯箸邸」(長野県・軽井沢)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第2回は、移住者が増え新たな文化圏が形成されつつある軽井沢で注目をあびる「飯箸邸」へ。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
デスティネーションレストラン
食材
いま行くべき究極のレストラン
長野
軽井沢
飯箸邸
郷土愛に満ちた研究から生まれる “奥・山梨料理”を提供する 「レストラン サイ」の魅力とは
Cuisine with Love for Local Community
富士山を望む山梨県の西湖にオープンした「レストラン サイ」では、豊島雅也シェフが日々、地域の食材を研究し新たなおいしさを引き出す“奥・山梨料理”を味わえる。自らを“食猟師”だと語る豊島シェフに、地元愛あふれる創作活動について聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
食材
ワイン・シャンパーニュ
レストランサイ
山梨
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.28 パプリカのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第28回は、目にも鮮やかなパプリカの奥深い甘みを引き立てる、赤ワインとのペアリングをお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
ミシュラン3つ星「ミラズール」の マウロ・コラグレコ氏来日 レモン祭りで柑橘の魅力を再発見
Interview with Mauro Colagreco
フランスのミシュラン3つ星レストラン「Mirazur(ミラズール)」を手がけるシェフ、マウロ・ コラグレコ氏が、彼の日本初出店のフレンチレストラン「CYCLE(スィークル)」でフェアを開催。食材や料理に対するシェフとしてのこだわりと哲学を聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
サステナブル
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
食材
ワイン・シャンパーニュ
マウロ・コラグレコ
CYCLE
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.27 スナップえんどうのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第27回は、はじけるような歯ごたえが魅力のスナップえんどう&スパークリングワインの楽しい組み合わせが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
稲垣吾郎がハリー・ポッターに挑む 出演舞台で魅せる新たな顔に迫る!
Interview with Goro Inagaki
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術 <2025/6/11~2025/6/24>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.