ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.4 トマトのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第4回は、いつも頼れる「トマト」をさらに美味しく、栄養素も存分に摂れるレシピでお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
フレンチのシェフが手がける かき氷専門店「あずきとこおり」 ひときわ贅沢な味わいの秘密とは
It Melts You
近年、デザートの新機軸として進化し続けるかき氷。フレンチのシェフが果敢に挑むハイエンドなかき氷専門店として注目を浴びる、「あずきとこおり」の魅力に迫る
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
かき氷
さあ、できたてを召し上がれーー。 北の大地の料理人、中道博の仕事 〈後編〉美瑛「ビブレ」のこれからのこと
Cooked for You
北の大地に根を張ってひたむきに我が道を歩み、大地が育む食材の命を皿の上に開花させてきた料理人、中道博。力強く、かつ洗練されたその味はどのように培われたのか。札幌そして美瑛を訪ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
中道博
フレンチ
さあ、できたてを召し上がれーー。 北の大地の料理人、中道博の仕事 〈前編〉「モリエール」
Cooked for You
北の大地に根を張ってひたむきに我が道を歩み、大地が育む食材の命を皿の上に開花させてきた料理人、中道博。力強く、かつ洗練されたその味はどのように培われたのか。札幌そして美瑛を訪ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
中道博
フレンチ
レストラン・飲食店
養老孟司さんの 「鳩サブレ―」と 「クルミッ子」 おやじのおやつ Vol.25
Mr.Sweet Tooth ー Vo1.25 TAKESHI YORO
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第25回は、養老孟司さん
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
おやじのおやつ
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
作家
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.3 ホワイトアスパラガスのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第3回は、この季節のごちそう「ホワイトアスパラガス」を手軽かつお洒落に味わう!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
本当に食べ物について書いているのか? それとも何かの比喩として語るのか? 「食」を語ることの考察〈後編〉
What We Write About When We Write About Food
古代ギリシャの時代から、物書きは食について書くことに心を砕いてきた。けれど、私たちは本当に食べ物のことを書いているのだろうか──それとも、口には入らない何か別のことの比喩として、人は食べ物について語るのだろうか
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
「食」を語ることの考察
本当に食べ物について書いているのか? それとも何かの比喩として語るのか? 「食」を語ることの考察〈前編〉
What We Write About When We Write About Food
古代ギリシャの時代から、物書きは食について書くことに心を砕いてきた。けれど、私たちは本当に食べ物のことを書いているのだろうか──それとも、口には入らない何か別のことの比喩として、人は食べ物について語るのだろうか
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
「食」を語ることの考察
徳光和夫さんの 「蜜自慢かりんとう」と 「濱岡屋のおはぎ」 おやじのおやつ Vol.24
Mr.Sweet Toothー Vo1.24 KAZUO TOKUMITSU
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第24回は、徳光和夫さん
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
おやじのおやつ
スイーツ・チョコレート
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.2 うすい豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第2回は、今が旬の「うすい豆」をクローズアップ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
おすすめワインで祝う春の門出 「行く手に幸あれ」 シャトー デスクラン ロック エンジェル 2020
Like Opening a New Bottle
日の光を浴びて大地に育まれたブドウを、作り手が丹精こめて仕込み、仕上げる。そんなワインの背景にある物語を熟知する安齋喜美子が、この春、新しい一歩を踏み出す人を祝福するのにふさわしい美酒を厳選。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン
安齋喜美子
ロゼワイン
贈り物
ギフト
おすすめ
シャンパーニュ
春の門出を祝うならワインで 新たな目標へ進む人へ シャトー ラフォリ ペラゲ ボルドー ブランセック 2016
Like Opening a New Bottle
日の光を浴びて大地に育まれたブドウを、作り手が丹精こめて仕込み、仕上げる。そんなワインの背景の物語までも熟知する安齋喜美子が、この春、新しい一歩を踏み出す人を祝福するのにふさわしい美酒を厳選
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン
安齋喜美子
白ワイン
ソーテルヌ
ラリック
おすすめ
ギフト
続きを読む
FEATURE
シャネル、ルイ・ヴィトン、プラダ他 持てば洗練、使い勝手よしの 2025年春夏新作バッグ厳選図鑑
The Best Colorful Bags!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヴァシュロン・コンスタンタンの 美を象徴する腕時計 「グランド・レディ・キャラ」
First of its Kind / Last of its Kind
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
知る人ぞ知る、美髪の道場めぐり 伊熊奈美の「このヘッドスパが凄い!」 vol.8 SPIC Salon 鎌倉店
Wonderful Hair Salon for Head Spa
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
死を迎える友との“友情” 『ザ・ルーム・ネクスト・ドア』 石井千湖のブックレビュー 本のみずうみ vol.6
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
住まいの今を知る 新築マンションモデルルーム探訪記 Vol.10 Brillia新百合ヶ丘
Latest Featured Apartments
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術 <2025/5/13~2025/5/26>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
尾上右近が一球入魂で挑む “命の演目”『春興鏡獅子』 令和を駆けるかぶき者たち Vol.13
Interview with Onoe Ukon
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ルイ・ヴィトンやディオールも 「大阪・関西万博」フランス館で “愛”と“職人技”の世界に没入
VISITING EXPO OSAKA 2025 –FRANCE PAVILION
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Women's Fashion
March 27, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.