PHOTOGRAPHS BY YUICHI SUGITA(P1-2), SADATO ISHIZUKA(P2-3), STYLED BY TAKESHI TOYOSHIMA(P1-2), EDITED BY KAI TOKUHARA(P1-2), YOKO MAENAKA(P3-4), SPECIAL THANKS TO SANOKO TOIDA, AYA IWASAKI

「左右の温度を別々に設定でき、プレートをはずせば2口タイプのIHクッキングヒーターにも」(岩崎さん)。
IHデイリーホットプレート<KZ-CX1>¥55,000(※想定価格。編集部調べ)
パナソニック
フリーダイヤル: 0120-878-695

鍋に水とストックバッグに入れた食材を入れ、この「ボニーク」を差し込みスイッチオン。低温調理で肉や魚がしっとりジューシーな仕上がりに。
ボニーク ¥19,800
葉山社中
info@hayama-colony.jp

上下で塩とこしょうが挽ける「ソルト&ペッパーグラインダー」。充電タイプで調理中も使いやすい。卓上に出したままでも。
クイジナート<SG-3J >¥10,800(※想定価格。編集部調べ)
コンエアージャパン
フリーダイヤル: 0120-137-240

庫内全体を冷凍、冷蔵、チルドのいずれかに切り替えられる。ホームパーティや寝室でも活躍するサブ冷蔵庫。
クールキャビネット<AQF-GS13G >¥46,000(※想定価格。編集部調べ)
アクア
フリーダイヤル: 0120-880-292