ワインとともに、最高の料理と極上のサービスで、特別なひとときを楽しめるマンダリン オリエンタル 東京の「ワインプログラム 2023」が今年も開幕し、次回は4/22(土)。気になる人はぜひ早めにチェックを

BY EMI ARITA

 2015年にスタートしたマンダリン オリエンタル 東京の「ワインプログラム」は、厳選されたワインと至極の料理の“マリアージュ”を楽しめる年間プログラム。2023年は『オートクチュール』をテーマに、シェフソムリエ・野坂昭彦を筆頭に4人のソムリエたちが厳選したワインと、“美食の殿堂”と称されるレストランのシェフたちによる料理が共演。そこへ卓越したサービスチームによる“おもてなし”が加わり、ワイン愛好家も唸らせる全9回のワインプログラムを実施する。

画像: シェフソムリエ・野坂昭彦を筆頭にした4人のソムリエ COURTESY OF MANDARIN ORIENTAL, TOKYO

シェフソムリエ・野坂昭彦を筆頭にした4人のソムリエ
COURTESY OF MANDARIN ORIENTAL, TOKYO

 各プログラムに登場するワインは、それぞれのソムリエが世界各国のワイン銘醸地を巡り、これまでにないバラエティに富んだワインがラインナップ。それらのワインに合わせるコース料理は、シェフとソムリエが一丸となり、一品一品ワインとの最高のペアリングを熟考して構成。まさに「オートクチュール」のように、唯一無二の極上の“マリアージュ”を堪能できる。

 また今年初の試みとして5月27日(土)開催の第3回に日本酒が登場。さらに6月22日(木)〜24日(土)に開催の第4回には、マンダリン オリエンタル 東京初となる2日間限りのワインバーを開催するなど、例年よりさらに充実した「ワインプログラム2023」。マンダリン オリエンタル 東京のおもてなしとともに、至福のひとときを楽しんでみては。

【ワインプログラム 2023 by マンダリン オリエンタル 東京】

第1回  3月25 日(土) 広東料理「センス」 
Grands Vins de Bourgogne/グラン ヴァン ド ブルゴーニュ

第2回 4月22日(土)イタリアンダイニング「ケシキ」
Enotoria Terrus/エノトリア テレス(ワインの大地)

第3回 5月27 日(土)フレンチファインダイニング「シグネチャー」
Kuheiji -Révolution Japonaise/九平次 ‐ 日本酒の革命児、新たな挑戦

第4回 6月22日(木)〜24 日(土)「マンダリンバー」
Cave de 37/カーヴ ドゥ 37

第5回 7月22日(土)イタリアンダイニング「ケシキ」
World Discovery/ワールドディスカバリー(世界ワインツアー)

第6回 8月25日(金)、26日(土) 「オリエンタルラウンジ」
Champagne High Tea/シャンパーニュ ハイティー

第7回 10月28日(土)フレンチファインダイニング「シグネチャー」
‘6(sis)’/「シス」フランスが誇る 6 つの銘醸地への旅

第8回 11月18日(土) 広東料理「センス」
A Premier Global Assembly/世界が誇るトップ生産者の饗宴

第9回 2024年2月24 日(土) フレンチファインダイニング「シグネチャー」
"C'est magnifique" en duo! /“セ マニフィック”アン デュオ!

問い合わせ先
マンダリン オリエンタル 東京
レストラン総合予約
TEL. 0120-806-823(9:00〜21:00)
公式サイトはこちら

T JAPAN LINE@友だち募集中!
おすすめ情報をお届け

友だち追加
 

LATEST

This article is a sponsored article by
''.