卓上真剣勝負!

Dialogues at the Table
テーブルの上は、おしゃれとお皿の共演

PHOTOGRAPHS BY MASANORI AKAO, STYLED BY YUKARI KOMAKI, HAIR & MAKEUP BY KEITA IIJIMA, MANICURE BY CHIAKI OBARA AND KIHO WATANABE(UKA), MODEL BY SHAYNA AND GABA

画像3: 卓上真剣勝負!

紅色と白の黄金比
美しいものには黄金比がある。トップのいちごの王冠から始まる紅と白のハーモニーは、上から見ても横から見ても美しく、はじめのひと口から最後までおいしく。パーフェクトなデザートだからパフェなのである。指先にはヴィーナスの乗りもの、シェルのリングをひとつだけ。テーブルの上は、黄金比の競演。この素敵なパフェ、いちごはその時期いちばんおいしい品種を。1902年の創業時から変わらぬレシピのアイスクリームは毎日専用の部屋で作られるそう。
シェル型リング¥41,000、ニット¥134,000(ともに予定価格)、
ファーのボレロ¥645,000(参考価格)
プラダジャパンカスタマーリレーションズ(ミュウミュウ)
フリーダイヤル:0120-559-914
ハミルトンのアンティーク、ウォッチ<WG、ダイヤモンド>¥520,000、
ヴィンテージのブレスレット<Pt、パール>¥1,100,000
シェルマン青山店
TEL. 03(5466)3786 
長野県信州畑工房産恋姫のストロベリーパフェ¥1,890(税込)
資生堂パーラーサロン・ド・カフェ
※ 季節によって、使用される食材が変更になります。

画像4: 卓上真剣勝負!


ティー・タイムは一点豪華主義
貴婦人ご愛用のティーカップを手もとにテレポートさせたかのような、遊び心あふれるバングル。今日はタートルネックのニットに、このバングルをひとつだけ。テーブルには、馥郁とした香りがほんのり漂う。季節のフルーツを煮出したスープで淹れた紅茶を、心ゆくまで。フルーツは秋の時分はマスカットやりんご、ほかにはいちご、メロン、オレンジ、ブルーベリーにフランボワーズ、パイナップルなど。飲み終わった頃テーブルに運ばれてくる生クリームを、ポットの中のフルーツに添えて召し上がれ。
バングル¥105,000、ニット¥118,000
バレンシアガジャパン(バレンシアガ)
TEL. 0570-000-601
フルーツポットティー¥1,910(税込)
資生堂パーラーサロン・ド・カフェ
TEL. 03(5537)6231

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