BY YUKINO HIROSAWA, PHOTOGRAPHS BY MIDORI YAMASHITA
一方「PATH」は、レストランとパティスリー出身の二人のオーナーが、“気軽にホンモノのおいしさを知ってほしい"という思いから生まれたカフェ。
既成概念を軽やかに飛び越える味の追求と製法へのこだわりであふれており、「自家製ハムとカマンベールのサンドイッチ」は、 カンパーニュから、みずみずしい厚切りのハムまで手作り。さらに「ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」は、 ふわとろの生地と、ナイフを入れると弾ける、生クリームとフレッシュチーズ入りの巾着状のチーズと、塩気の ある具材とメープルシロップを絡めるエポックメイキングなテイストだ。
朝食でありながら素材同士のかけ算と あふれる想像性により、アメイジングな味に出合えるなんて。心が跳ね、おなかは満足、おまけに店独自のカルチャーも楽しめる― めくるめく一日になるはずだ。

30分待っても食べたい、「ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」¥1,500

「自家製ハムとカマンベールの サンドイッチ」¥980
PATH
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 1-44-2 A-FLAT1F
営業時間:8:00〜15:00、18:00〜24:00
定休日:月曜+月1回日曜
TEL:03(6407)0011